※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

友達がいなくて寂しい。誰かとつながりたい。知り合いが楽しそうにしているのを見て、自分もそうでありたいと感じている。

つくづく友達いないな〜と。相談する友達もいなければ、愚痴を吐く友達もいないです。私を友達と思ってる人なんかいないんやろな〜って。誰かしら友人と連絡取ってるんですよね。知り合いのインスタ観ててもいつもどっか行ってたり、遊んでたり、いいなぁって。そんな人間になりたかったです。

コメント

私もです😭
みんな誰かしらと連絡取ってたり
遊びに行ってたりで
羨ましいです😭

• a

a

共感して頂けて嬉しいです😭
    昔からの友達とかも全然連絡取らんし、古い言い方で、相方?ズッ友?wwみたいな人はいません😭

• 8月22日
ねぎま

私も基本的に受け身だし
aさんもですがまだ子供が小さくて
気軽に遊びに出られる状況でもない上
地元を離れているので
あまり友達付き合いはありませんが
aさんのように感じたときは
誰かに連絡したりしてますよ😊
自分は連絡もらえると嬉しいので、
相手も嫌ではないだろうと仮定して😇笑
LINEの文字のやりとりだけでも
十分繋がってる気がしますよ。
久々に連絡してみてはどうですか☺️?

• a

a

私も地元を離れていて、全然会う人がいないです😭コロナ禍で余計ですね、、
    そうですかね🥺うざがられないですかね笑
    ちょっとずつ連絡してみたいと思います😭✨

• 8月22日
えっちゃん

私もです。弱音や愚痴を言い合ったり、連絡こまめに取り合えたり、遊んだり羨ましい。子育てが落ち着いたら自分は一人と思ってしまいます(T_T)

• a

a

羨ましいですよね…
    めっちゃ分かります!!子育て卒業すると1人なのかな〜って思う時あります😭周りの子たち、なんでか1人は仲良い友達いるんですよね、人情に熱かったのかなと…笑

• 8月22日