※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が夜眠そうなのに動き回り、寝るのに時間がかかることで悩んでいます。他の子供はすぐ寝ると聞いて心配しています。

うちの子だけですか?
夜お布団に入ったら眠そうなのにゴロゴロ動き回ります。
目はものすごく眠そうなのに、座り出して後ろにそのまま倒れたり、私の顔面にかかと落とししたり、、娘はわざとじゃなく無意識にやってる感じです🥺
めちゃめちゃカロリー消費してるだろうなってくらいゴロゴロ動き回ります😔

お昼寝をしない日は割と早く寝ますが、お昼寝した日はこのゴロゴロローリングで1時間以上かかります🥺

家事も出来ないし、私もイライラして眠いなら寝なよ!ってつい怒ってしまい自己嫌悪です。

友達の子どもはお布団入ったらスヤスヤ寝ると聞いてびっくりです🥺

うちの子だけでしょうか?
何か病気じゃないかと心配になります。

コメント

う

うちも一緒です!!
眠そうにしてねんねって言うからベッド行くとゴロゴロ動いてぴょんぴょんして寝ないです😂
本当にたまに眠気が限界のときはすぐに寝てくれるんですが、ほとんど毎日ゴロゴロして私のお腹の上に乗ってみたり降りてみたり動き回ってから寝てますね🤔

むー

うちもですー!
昼寝しないと瞬殺ですが昼寝した日は布団入ってから1時間以上かかります😮‍💨
めっちゃイライラしますよねー😅
なるべく言わないようにしてるのですが、ついつい早よ寝て!て言ってしまいます😅
もういっそ昼寝無しで良いのかなとも思うのですが、昼寝無しが続くとごはんの途中で寝落ちしたりするので…難しいところですね😮‍💨

病気かどうかは疑ったことなかったです💦私が子供の頃から寝つき悪いタチなので、そういう子なんだと思ってます😅

くみ

うちの子もそうです。
ゴロゴロ、立ってウロウロするので、寝ないなら遊んできていいよ。って言うとねんね!って泣きながら横になるけど、またゴロゴロウロウロしてます。
最後の力振り絞ってひと暴れして眠りにつくことが多いです。