※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家ほんと、うざ過ぎます。今いるところから2時間半かかります。ご飯…

義実家ほんと、うざ過ぎます。
今いるところから2時間半かかります。
ご飯を食べさせてお昼寝のタイミングで電車の載せたいのにもう少し早く来れないかと…

いやいや、あんたらは自分の都合ばっかり、ため息でます。
義実家が遠いみなさんは義実家へ行く時は
何もかも用意していきますか?
うちの友達、義実家が遠い子みんな
義実家に行く時大変だろうからと、消耗品全て用意しててくれたり荷物少なく済むようにと配慮したりしてくれてるみたいですがうちの義実家はそんなのも特になし
なのに早く来れないかと自分の要望ばっかり

本当にため息でます、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは飛行機の距離ですが、何もかも用意していきます🥹

ママリ

それはうざすぎます!
こっちのタイミング考えてくれよ!って感じですよね💦
たとえそれで義実家ついてギャン泣きでもそういう考えの人ってお構いなしなんですよね😭

難しいので◯時になります!
とつたえていいと思います☺️
それでも文句言われたりしつこくされたら、来年からは今流行りのセパレート帰省にしましょう🥹🩷
(お互い義実家はいかずそれぞれの実家に帰るってやつです!)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    夫に予定通りの時間で無事伝えて貰いました。何か言われてるかは分かりませんが何か言われても放っておきます🤣
    何か言われればセパレート帰省にしてやろうと思います笑笑

• 1時間前
ちょこ

消耗品も全て持っていきます!飛行機の距離です!
義実家が買ってくれた事はないです。。頼んだら買ってくれる気はしますが…お願いしたことがないです😂
早く来いは嫌ですね😂

はじめてのママリ🔰

車で空港まで行き飛行機に乗り、そのあとレンタカー借りて義実家行きますがいつも自分たちで用意していきます。オムツなどは着いてから買いに行ってます。
自分の都合ばっかりは腹立ちますよね。荷物の用意や子供連れての移動どんだけ大変か。

はじめてのママリ🔰

それはウザイですね。
小さい子がいると色々大変だし、こっちは何日も前から時間とか計算して準備してるのに。
旦那さんに理解を得て、○時に着きますと伝えて貰えるといいのですが。。