※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

妊婦で喉がカサカサ、咳が出る。コロナ心配。皆さんは早めにPCR検査受けますか?

喉がカサカサしていて、そのせいで咳が出ます💦
息子→旦那→私という順番で移った気がします😓
今のところ症状はこれ以外ないですが、どうしてもコロナが頭をよぎってしまいます。。
妊婦なので余計過敏になっていると思うのですが、皆さんでしたらすぐにでもpcr検査を受けられますか?💦

コメント

Rie

味覚や臭覚がなくなったら
検査受けます🥲🥲

• xo

xo

そうですね💦大事な目安ですよね😓ありがとうございます!!

• 8月22日
  • Rie

Rie

咳だけですかね??

熱も無ければ様子見ますかね🤔

• 8月22日
  • xo

xo

今のところ喉の違和感と咳のみです💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

カサカサして咳、
家族内で移っているとなると
コロナよぎりますね😭😭
可能であれば私だったらすぐ検査したいところです!💦

かかったこともないし身近にも感染者がいないので、よくはわかりませんが😭💦

妊娠中はさらに不安ですよね、、普通の風邪だといいですね😭お大事にしてください🙏

• xo

xo

不安になります😓
    明日も注意して様子見てみます💦症状が変わらない、悪化するようであればすぐ受診します!!

• 8月22日
ARi

最近RSウイルスが流行ってたりするので、咳だとそれも疑います🤔
様子見て、他の症状が出てきたら受診の前に相談窓口とかに電話するのもありかなと思います!

早くよくなりますように🙏

• xo

xo

RS流行ってますよね😓
    息子の咳、1ヶ月弱続いてて💦そんなに続くものですかねえ?💦
    自分の体調の変化を見逃さないように気を付けます🤲

• 8月22日
  • ARi

ARi

1ヶ月弱ですか?もしかしたら風邪始まりで気管支炎とかになってるかもしれないですね🤔💦
    このご時世なので、病院に行くのも躊躇いますよね、、
    自分がもしコロナだったらっていうこともありますし、病院行って他の病気貰っちゃったら、、なんて考えてしまって😭

お大事になさってくださいね。

• 8月23日
  • xo

xo

そういう可能性もあるのですね💦日によってたくさん出る日と、そうでもない日があって???という感じです😓
    妊娠初期から、ちょっとした風邪症状で、もしかしてコロナ、、?とものすごく不安になったり、落ち込んでしまうので、しんどいです😭

• 8月23日
初めてのママリ

いつ産まれてもおかしくない週数なので、念の為PCR受けます!無症状でも陽性と出る人もいますし。
出産で入院した時にその病院で広めてしまったら大変なことになるので😱

• xo

xo

そうですよね、、😓
    ご意見ありがたいです🙏💦

• 8月22日