※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鮭を初めて食べた後、手足に蕁麻疹が出ました。ダニの可能性もありますか?

今朝起きたら足と手に蕁麻疹のようなものが出来ていました。何かわかるかたいますか?
起きて1時間後にはひいていました。手足のみで写真の左側が多く、右側は足に点だけでした。昨日はじめて普通の鮭を焼いて少しだけ食べました。(ベビーフードの鮭はずっと食べていました)それともタオルケットのダニとかでしょうか?💦

コメント

ママリ

短時間でひいたなら蕁麻疹?かもしれないですね。うちの娘は蕁麻疹たまになりますが、写真のような虫刺されかと思うような感じになり、少しするとなくなり、また現れ、、となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり蕁麻疹ですよね💦 また現れるんですね、原因がいまいちわからないですね💦

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

原因わからないですよね😞
    うちは、環境の変化があったときに出る事多いです😩
    皮膚科では、ストレスとか食生活とかが主な原因だけど、子どもの場合原因不明も多いと言われました!
    薬で、いつもすぐ治っています😌

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり原因は難しいんですね💦
    環境の変化ですね、何でしょう😅
    疲れていたのかもしれませんね💦
    ありがとうございます!✨

• 8月22日