※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco♡mama
サプリ・健康

22wの者です(^^)4月に入ってから、腕・足全体が痒くて痒くて産婦人科へ…

いつもお世話になっています!
22wの者です(^^)

4月に入ってから、腕・足全体が痒くて痒くて産婦人科へ検診以外で2度受診しました。その時にハッキリとした病名を言わず、軟膏で様子見てとのことでしたが効きませんでした。2回目の受診の際に「ディレグラ」というお薬を頂いたのですが、処方する時に看護師が驚くような表情を一瞬したので、不安に思いネットで調べたら、鼻づまりや花粉症のお薬と出てきました。それに、妊娠への安全性の確定はないと。怖くて未だに飲んでいませんが、どなたか妊娠中にディレグラを服用された方いますか?また、理由は私と同じく皮膚炎によってでしょうか?

コメント

たーたん

お薬の服用は不安ですよね。
私も妊娠中にお腹と足に蕁麻疹のようなものが出て、痒くて痒くて寝られないほどでした。
妊娠中も安心の塗り薬をもらい塗っていました。
でも一向に良くならず💦
Nackyさんのは乾燥によるものとしても、ヨモギのクリームがオススメです♡
ネットで購入したのですが、アルテナチュラルというヨモギのローションとクリームを使ったら出産までに蕁麻疹もなくなりました♡
あと、お茶もヨモギ茶飲んでました☆
カラダを洗うのもヨモギ石鹸(笑)
ちなみに、泡立てて優しく洗う事です!
汗かくと気持ちわるいかもですが、痒みのあるところは泡を手で洗ってみてください♡

Coco♡mama

コメントありがとうございます!
すごい!!よもぎ尽くしですね(^^)
何か1つ試してみて、症状がよくなれば私もよもぎ尽くししてみます♪
貴重なご意見感謝します♡