次男の言葉が遅れていることで不安を感じている母親。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
二児の母なのですが、来年の1月で4歳になる次男についてです。
次男は言葉を理解はしていますが、、、
ママ、どーどー!(どうぞ)、こりぇー!(これー!)、おーい! など簡単で一言の言葉は喋れるのですが、同じクラスの子達と比べると遅れているらしく、最初はマイペースな子だなぁと考えていたのですが、3歳児健診で役所にも保育園側にも遅れてるから知能がもしかしたら、、、と言われ不安でしかありません。
同じ状況だった方などいらっしゃいましたら、どうしたらいいでしょう…
色んな人に言われすぎて…本当に悩んでます…
- はじめてのママリ🔰(10歳)
かもあ
うちの子は10月で4歳ですが、同じ感じです。かなり言葉が遅い上に3歳すぎから吃音が出始めました。
うちは保育園側からは特に何も言われていないのですが、一度専門の医師に診てもらおうかと思って予約しました。かなり待つので、診察は12月ですが。。
私も不安ですが、1人で悩んでいても解決しないので、とりあえず診てもらおうと思っています😀
コメント