※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

マイホームに住まれている方に質問。引っ越し日きにしましたか?大安でし…

マイホームに住まれている方に質問。
引っ越し日きにしましたか?
大安でしましたか?
10月頃にマイホーム完成予定なので悩んでます。
平日に引っ越すのは決まってます。

コメント

48

気にしなかったです◎

tmhnm✨

上棟や引き渡し日などは大安にしましたが、引っ越しは気にしませんでした!

はじめてのママリ

引っ越し日大安にしましたよ😊
仏滅とかより全然いいと思います💦

まる

いえいえ、むしろ仏滅は引っ越しにちょうど良い日であることをご存知ですか?

仏滅をよく知らない方が多いですが、決して縁起が悪い日ではありません。
仏滅は、一度滅して新たに始まる日のこと。
大安よりも、新しいことを始めるのにぴったりな日らしいですよ☺️

なので、大安だろうが仏滅だろうが気の持ちようだと考えてます。その日のカレンダーに振り回されて、悪いことが起きたら全部カレンダーや迷信のせいにするなんて馬鹿らしいし、縛られるのは私は嫌いで😇笑

私は全く気にせず都合のいい日に引っ越しました。何を信じるのかは私自身が決めます。
星座占いくらいの感覚で見てます。

はじめてのママリ🔰

旦那の休みの日に合わせたので(そしてその前後に有給取って連休にしてもらったので)、大安とかそういうのは全く気にしなかったです😅
全く気にしてないので、何の日だったか知りもしないですが、マイホームに引っ越して4年、平和に暮らしてますよ✨

はーちゃん

皆さんありがとうございました。