※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

1歳半のお子さん向けのおやつと飲み物について教えてください。友達の子が卵アレルギーで何を用意すればいいか悩んでいます。

1歳半くらいのお子さんがおられる方
おやつ市販のものなら何食べますか?
飲み物もおしえてください!

友達の子がくるのですが、卵アレルギーがある為
何を用意しようか悩んでいます🙄

コメント

tmhnm✨

ドラッグストアの赤ちゃん用品コーナーにあるアンパンマンのクッキーや赤ちゃんせんべいみたいのあげてます。卵なしのも結構ありますよ!

飲み物は基本お茶か牛乳ですが、たまにスーパーとかにあるアンパンマンのパックジュースとか、普通の1Lの100%ジュースあげてます!

はじめてのママリ🔰

おやつって、そのご家庭によって全然違いますよね😅
うちの子はそのくらいの月齢の頃はハイハインやボーロ、飲み物は麦茶か牛乳、って感じでしたが、
周りのママ友は、じゃがりこ、雪の宿、サッポロポテト、ラムネ、アンパンマンのジュース、普通のジュース、等あげてました🤔

卵アレルギーがあるなら、ハイハインとか幼児用おせんべいやクッキー(アンパンマンのやさいせんべいとか)が無難な気がします🤔
あとはベビーコーナーにあるくだものとやさいのジュレ(吸うタイプのやつ)とかどうですかね🤔?

おいも

おやつは家庭によって違うので、うちはよく果物だしてます😊もちろんアレルギーは確認して。
今ならスイカとかメロンとかですかね!

あとは干し芋は子どもたちに結構好評でした🍠

ゴルゴンゾーラ

飲み物は麦茶オンリーです😂
牛乳もジュースも苦手みたいで💦
市販のおやつなら和光堂やピジョンなんかの赤ちゃん用のせんべいやクッキーなどよくあげてます。
あとは焼き芋とかですね🤔
私なら好み聞いて用意しておきます☺️
アレルギー持ちならママさんが持参するかもしれないので…

ぴ

たべっこどうぶつ
かにパンのビスケット
アスパラガス
プライドポテト(食塩不使用)
小魚アーモンド
コーンフレーク

飲み物は基本は麦茶、コーン茶、ルイボスティ等のノンカフェインを選んでます。
ジュースなら100%の野菜ジュースを少量ですね。

さら

まとめてのお返事ですみません😫
参考にさせてもらって、無事に西松屋で買うことができました😁✨
ありがとうございます!