新生児に適した抱っこ紐で、まだ首が座っていない赤ちゃんを横抱っこするのは大丈夫でしょうか?
新生児から使える抱っこ紐について教えてください💦
11月に2人目が産まれるのですが、退院後基本的に私が上の子の保育園の送迎をすることになります。
徒歩2分の距離なので、雨でない限り歩いて送迎しようかなと考えています☂️
添付した写真のような抱っこ紐を購入予定なのですが、新生児から使える、と書いてはありますがまだ首の座っていない新生児をこのような体勢にしても大丈夫なものなのでしょうか(>_<)
イメージ的に新生児は授乳するときのような横抱っこがいいような気がして、、💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

Rmama♡
私も上の子の送迎があったのでコニーの抱っこ紐購入しました!
初めは不安でしたが結構寝てくれるしよかったです!

月
1人目の時にエルゴ
2人目で気になっていたコニーを買いました!普通に縦?でしたが問題ないですよ^^新生児の赤ちゃんって密着するとすぐ寝るのでとても楽でした〜!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私も1人目はベビービョルン使っていたのですが、こんなイカつい?笑 抱っこ紐に新生児入れていいんか、、?と思ってしまい💦
すぐ寝てくれるのは助かりますね😍✨- 8月21日

(^^)
コニーのような感じですよね😊
ママとピッタリ密着させてるので大丈夫と思いますが装着に向き不向きがあるので一度試してみた方がいいと思います🥺
私は不向き派でベビーキャリアミニを改めて購入しました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうです!コニーみたいなやつです!✨
向き不向きがあるんですね、、!貴重なお話ありがとうございます😭
ベビーキャリアミニなんて初めて聞きました!!検索してみます😊💕- 8月21日

退会ユーザー
スモルビではなくコニーですけど新生児の頃から使ってましたよ!
コニーの場合は最初は新生児抱きでした。
もし心配ならエルゴエンブレースやベビービョルンのキャリアミニのほうがまだ安心だと思います!私も次ビョルンを買うか迷ってるところです💭
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら、コニーは新生児抱きで入れられるんですね、、!!!知りませんでした💦てっきり縦抱っこのみかと😭
今検索してみました!
普通の抱っこ紐よりも新生児向けって感じなんですね♫コニーとかと比べるとしっかり支えられている感じはしますね(❁°͈▵°͈)
私も迷ってきました( ꒪⌓꒪)- 8月21日
-
退会ユーザー
たぶんですけど、スモルビも最初は新生児抱きになるんじゃないかなと思います!
コニーはサイズ選びが難しいのがデメリットですけど、こういう抱っこ紐は送り迎えとかちょっとしたときには便利だと思います!家事をしながら使いたいとか買い物や公園でも使いたいとかだとコニーやストルビよりエンブレースやベビーキャリアミニのほうが向いてると思います!値段は少し高くなりますが😂- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
わーっ!!そうなんですね!!!知りませんでした!!!
そうなんですよね😭
ほんと数分の距離なので、パパッと付けられるのが魅力的だなって思って(´;ω;`)
なるほど、、😱
送迎のことばっかり考えてましたが、家事の時とかも使えるのも大事ですね💦
細かく教えていただきありがとうございます😭❤️- 8月21日

ママリ
スモルビもコニーも私の赤ちゃん大きくて頭おさまりませんでした🤣
でも大活躍しました🥰
-
はじめてのママリ🔰
えええええ!頭おさまらないとかあるんですね!!笑
確かに産まれてみないとサイズ感とか分からないですもんね、、
でも大活躍したとのことで安心しました😍✨
産まれるまでまだ時間があるのでどれにするか、もうちょっと考えてみます♫*.- 8月21日

ぴ
コニーの抱っこ紐は新生児の時重宝しましたよ!
横だっこではないけどまんまるく布の中に入れてあげると安定感ありますよー
エルゴも新生児から使えますが、埋もれちゃって不安で生後2ヵ月位から使い始めました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!丸い体勢が安心するって言いますもんね(*´ω`*)
今持っているベビービョルンも、一応新生児から、というものですが、首の座った娘を入れたとき、こんなんでいいんか!?!?と思った記憶があるので、ちょっと新生児を入れるのに抵抗があります(´;ω;`)
やっぱり産まれてすぐの子にはちゃんとした新生児向けの方が間違いないですよね💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
寝てくれるってことは苦しくないってことですもんね✨
あまり安いものではないので購入するの躊躇ってましたが買う決心がつきました😭💕