※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4月から復帰を後悔していますが、ポジティブなコメントをお願いします。

5月から仕事を復帰するのですが4月から復帰すればよかったと後悔しています。4月復帰だと3月から途中入園になるのも微妙なので5月復帰にして4月から慣らし保育という形にしました。が、3月から働けばお金も稼げたし3月後半は上の子も希望保育なので自宅で見なきゃだし、家にいられない人だから毎日何しようか悩むのも嫌だし、あー4月復帰にすればよかった。パートで育休とかではなく前の職場に行きます。こんなこと考えてるなんてひどいですよね。子どもが可愛くないとかそおゆうのではないのですが、、何かポジティブなコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育は憂鬱ですよね、わかります💦 どう考えてもキャパオーバーが目にみえていますし💦
最近は上の子に今日何するか決めさせる、ノープランで挑むようにすると少し気持ちが軽くなりました😅 自分で決めさせたほうが納得いくかなーと思いました!

• あい

あい

なるほど!参考にします!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
まめ大福

うちも4月入園、私が5月復帰になりました
(うちの場合は育休は1年とって0歳児5月入園、6月復帰が待機になり1歳児の4月になったんですが💦)
私は4月入園で良かったと思ってます☺️
入園式も出れたし、ほかに同じ時期に入園してくる子はたくさんいたし、慣らし保育もお友達と一緒だし、4月ってやっぱり入園、進級関係の行事はあるし、、
娘にとってはよかったと思ってます

お金の問題や家庭保育云々の問題はあると思いますが
参考までに聞いていただければ幸いです☺️

• あい

あい

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月21日