娘が産まれてから何度も何度も離婚話するほどの大喧嘩をし、そのたびに「…
娘が産まれてから何度も何度も離婚話するほどの大喧嘩をし、そのたびに「俺、父親らしくなれるように、変われるように頑張るから」って言ったくせに何も変わらず、私と娘は1ヶ月間、実家へ。その間によく考えろって時間を与えたら反省して謝ってきたから自宅へ帰ってきました。なのに1週間足らずで緊急事態宣言でてるなか友達と遊びに行く約束してきて、ふざけんなってブチ切れたら逆切れされて、今日も午後からフラフラ出かけてこの時間になっても帰って来ず。電話もLINEも未読スルー。
こっちは家事と育児両方あるのに全部押し付けてフラフラ遊びに出かけてる男が「父親らしくなれるよう頑張る」だと?そんな言葉信じた私が馬鹿だった。
日頃から大して家事育児に積極的でもなく、私達は喧嘩ばかりで夫婦愛も冷めてます。
それでも一緒にいる意味ないですよね?
友達からは「子供のために離婚しないで我慢しな」とも「子供のためを考えたらそんな旦那、別れた方がいい」とも言われます。もちろん私も後者の考えですが甘いですか?
大口叩くくせに、いざ離婚届突き付けると必死に謝ってきて馬鹿みたい。
私の考え方おかしいですか?
- m.k08(4歳3ヶ月)
コメント
R
私も同じ立場なら離婚の準備に入ります!
今の時代子供のために離婚を我慢する方が珍しいと思います。完璧な仮面夫婦をやっていけるならまだしも…
旦那さんはなんのために離婚したくないんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
とっとと離婚してください!
そんなクソ男のために考える時間と考えるため使う消費カロリーが無駄です☺️
私は秒速で離婚決めて子供が生まれて3ヶ月で別居、半年で離婚しました✌️
シングルマザー最高でしたよ〜😊
今はとっても素敵な人と出会って再婚して、あの時我慢しないで離婚してほんとーにほんとーに良かったって死ぬほどおもいます!笑
-
m.k08
コメントありがとうございます!
別居から離婚までのスピード感すごいですね🥺本当に離婚したかったら、すぐにでも行動に移しますよね。そこが女性の強いところだなと思います。そして素敵な人と再婚できたなら良かったです💕
私も、離婚は始まりだと思って前向きに考えようと思います!- 8月22日
退会ユーザー
親の喧嘩を度々みて生きる人生のほうがキツかったです。
もう親は60ですが、そのままズルズル一緒にいた結果、最悪な老後を過ごしていますよ😩
年を取ったら別れるのもある意味大変です。
子供のために離婚しないからねみたいな話を小さい頃された記憶がありますが、ふざけんな👊(私を理由にするな!)って気持ちがどんどん生まれてきてました😭💦💦
母だけだったら揉め事も少ない人生だったのに、と凄く辛いです😭😭
-
m.k08
そうなんですよね😖ほぼ毎日、言い合いや喧嘩を聞かされて育つなんて可哀想だし申し訳ないなと思います。- 8月22日
5人のまま👩🏻🫶
上にもおられますが、私も子の立場です。
私は小5の時に母親に頼むから離婚して欲しい。って頼みました😅
うちの場合、親の喧嘩に毎回私も巻き込まれてたのでホントに迷惑でしかなかったし、思春期の私にはかなりきついものがありましたね…💦
子供たちのこと思うならママが笑顔でいられる環境が1番です✨
-
m.k08
子供へのメリットを考えた時に、ダラダラ結婚生活続けていても喧嘩ばかりでそんな姿を見ながら、言い合ってるのを聞きながら育つなんてやっぱり良くないですよね。。😖
早々に離婚話進めたいと思います。- 8月22日
m.k08
毎回言われるのは「やっぱり○○(娘)が可愛いから離れたくない。両親揃った環境で育ててあげたい」です。
だけど私からしたら、大して父親らしいことしてないお前がそんなこと言う権利あるか?って感じです😑💦
コロナ禍なのに、感染することを恐れるどころか「予防してても感染する時はするんだよ」と言い張って遊びに出かけようとして、家族を大切に思えない(自分のことしか考えてない)人がよく離婚を引き止めてくるなと思います😅