※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
子育て・グッズ

義母が「2人目できるかも」と言って、足を開いて覗くと次の子ができるという迷信を聞いた。2人目希望で妊活中。この話を聞いたことある?

先日、義実家に行った時にお母さんがまた覗きしたからそろそろ2人目できるのかな?って言いました。
私は全く意味が分からなくて聞いたら足を開いて自分でその間が覗けると次の子ができるんだよって迷信?みたいなことを聞きました!
ちょうど2人目が欲しいなと思い妊活してるところなので来てくれれば嬉しいなと思いました😊
皆さんは聞いたことありますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

それ有名ですよね!
知ってます!

ままま

聞いたことあります!
実際息子がまた覗きをするようになって妊娠が発覚しました😳😳
そしてそこから今まで見せなかったおっぱいに対しての執着(卒乳済)、赤ちゃん返りなど始まりました😂
まさか…!?とは思いましたが、子どもは敏感なんですね🤔

迷信ですね!
股覗きする頃には歩いてたり成長が少しひと段落するので二人目を考えられるということです❤️

ママリ

2人とも股覗きしてますが、成長過程の中でやる行動なのかと思ってました😲😲