なんでこんなに人と比べちゃうんだろうなぁ学生時代の同級生はLINEでの…
なんでこんなに人と比べちゃうんだろうなぁ
学生時代の同級生はLINEでのアイコンで二人目出産が分かったり、
しばらく連絡取ってない友達でどうしてるかなぁって思うけど、実は二人目お腹にいるの!って言われると踏み切れてない自分がいてなんかモヤっとしてしまいそうで連絡すら取れない
久しぶりにママ友と会う時もいつも緊張する
自分は自分って考えたらいいのに
相手は先に進んでて自分はまだスタート地点にも立ててなくて
2人目欲しいけど、じゃあ今の仕事どうする?ってなるし
子供作るとか何も考えずに買った小さなマンションで
2人目育てられる?って考えると答えが出ない
でももうもう1人欲しいって気持ちも変わらない…
30歳超えちゃってリスクがどんどん増えていって
もう時間はないんだよなぁ
授かり物で計画的に産むことなんてできなくて
今動かないで先延ばしにして出来なかった時に
あーあの時ってなるの分かってるのにな
- はっち(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。全てはうまく行かないですもんね、、家族が健康なことに感謝ですね
mika
私は20代半ばですが、息子一人に決めています☺️✨✨息子が生まれる前までは最低二人欲しいと思ってましたし、女の子も絶対欲しいと思ってましたが、一人っ子の方がお金も愛情も時間もたっぷりかけてあげられるし、一度しかない人生、自分の時間も確保しやすいので自分に時間かけてあげることもお金かけてあげることも可能なので、自分の美容もきちんと出来ますし、周りが何人子供いても、比べることなく自分は幸せだと思ってます🌸🌸一人っ子もメリット沢山あると思ってます🥰
コメント