コメント
カスちゃん
わかります。めちゃくちゃ気持ちわかります。
自分がもしかかったときのリスクとか、わたしも3人目を希望してるのでもしワクチン打ってその子になにかあればとか考えてしまいます。
本当にどうしたらいいかわからず悩みまくってます😭😭
ままり
分かります!私も打たないつもりでした。ですが職場に中等症で入院した方がいて、それを聞き怖くなったので、打とうと思い予約しました!今日1回目打ちましたが、それでも不安が消えず2回目も少し迷ってます😭
-
きみこ
身近にいると余計に怖さが増しますよね、、、2回目の方が副作用出るって言いますよね、、、何もないことを祈ります🥲✨
- 8月22日
ママリ
本当にまさに同じです。。
いろいろ検索すればするほど、ワクチンが怖いです。
でも感染することもリスクですしね。
私もまだ子どもがほしいですが、この状況で妊娠しても毎日おびえながらの生活になるのかなと思うと本当にどうしたらいいのかわからないですよね。。
-
きみこ
とは言え歳はとるからほんとタイミングわからなくなりますよね、、、。
我が家の2人目に来たいとどこかで見てくれている赤ちゃんがいるならほんと嬉しいのですが、今妊娠出産することが不安でもありますよね。。。- 8月22日
-
ママリ
本当にそうですよね。。妊娠出産はいつまでもできることじゃないですしね💦
この終わりが見えない状態での妊娠が怖いです。
最近、モデルナの異物混入もあり、亡くなった人の一部はくも膜下出血でというのを見て、
妊娠高血圧症候群になった自分はワクチンをきっかけにそうなるかもと気になってしまいます😭- 8月29日
-
きみこ
コロナにかかるのも心配だけど、ワクチンでどんな副作用が起きるかわからないのも心配ですよ😭💦
気をつけてるしかないですよね。。。- 8月30日
きみこ
命あっての次の子なのは重々承知なのですが、ワクチン接種後に死亡というのをきくと
怖かったりもします🥲🌀