※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

お風呂上りに毎日こうなります😥時間が経つとなにも無くなるのですが、病院に行ったほうがいいですかね?

お風呂上りに毎日こうなります😥
時間が経つとなにも無くなるのですが、病院に行ったほうがいいですかね?

コメント

ダックママ

寒冷蕁麻疹かと思いました^^;

Tnみーすけ

うちもなりまして、ここで相談させて頂きましたが、お湯の温度が熱かったり、長時間湯船に入ってるとなるみたいです>_<‼︎
赤ちゃんあるあるなので、時間が経つと無くなるなら病院は大丈夫かなーと思います!
ですが素人目なので心配でしたら相談してもいいと思います♪

まいママ

私だったらですが、病院連れていきます(>_<)
お風呂上がりに塗る薬もらえるかと(*´ω`*)

おいも

わたし自身が熱めのシャワーなどを浴びたり興奮すると胸からお腹にかけてこうなります💦😂毎回消えるなら他の用事で病院に行った際に写真を見せて聞くとかでもいいのかなって思いました!

tanちゃん

うちの旦那も毎回お風呂のたびこうなりますよー!大人でもあるくらいなので、体質もあるかもですね。消えない、とか、悪化するようであれば早めに受診したほうがいいですが、消えておさまるのなら、何かの病院などのついでなどでも大丈夫な気はします(*^^*)

ねじねじ

私も同じ様な症状になった事があります。産後の疲れなどの時期的なものだったみたいで今は出なくなりました。

お子さん痒がってませんか?私は痒くて辛かったので授乳中でしたが病院でもらった薬でだいぶ良くなったのを記憶しております。
もし痒そうなら辛いと思うので病院で診てもらった方がいいと思います。