子育て・グッズ トイトレ完了した男の子のママさんへ。おしっこだけの時、拭いてますか?旦那に男は拭かんよと言われました。拭かずにするとパンツが濡れるので困っています。みなさんはどうしていますか? トイトレ完了した男の子のママさんに質問です! おしっこだけの時、ふきますか?(^_^) 私は拭いてたんですけど、旦那に男は拭かんよと言われました。 試しに拭かずにおしっこの後におちんちんをピッピッてすると、何度やっても少しパンツが濡れてしまいます(>_<) みなさんどうされてますか? 教えてください!! 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 旦那 男の子 おしっこ パンツ トイトレ ちっち(10歳, 12歳) コメント エリーサ 私も拭いていましたが、拭かないよって沢山の意見を貰ったので、拭くのをやめて、ちんちんフリフリにかえました! 5回くらいフリフリすると、パンツ濡れないですが、ピッピッの数が足りないんじゃないですかね? 9月25日 ちっち 回答ありがとうございます! なるほど(o_o) 5回はしてないです。 明日からピッピッピッピッピッぐらいします!笑 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
回答ありがとうございます!
なるほど(o_o)
5回はしてないです。
明日からピッピッピッピッピッぐらいします!笑