※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*TaKaNa*
妊活

体外受精・顕微受精にて化学流産経験された方…まだ次の妊娠に至ってない方お話しませんか??

体外受精・顕微受精にて化学流産経験された方…
まだ次の妊娠に至ってない方お話しませんか??

コメント

ママリ

体外受精で、化学流産、安定期での死産、稽留流産、全て経験してます・・・
まだ子どもがおらず、次ダメだったら不育症の検査も考えてます。

• *TaKaNa*

*TaKaNa*

コメントありがとうございます😭💦
    そんなにお辛い経験!?
    長く不妊治療ななされてるのですか??😢

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

約3年前から不妊治療を始め、8ヶ月タイミングをした後、専門のクリニックに転院して、人工授精。3回しても妊娠しなかったので、体外受精にステップアップしました。
    なかなか胚盤胞に到達せず、ようやく3回目の採卵で良好胚ができ、一つ目の移植は化学流産。
    タクロリムスという免疫抑制剤を飲んで2回目の移植に臨んだところ、陽性。しかし、妊娠6ヶ月目前で原因不明の子宮内胎児死亡となりました😢去年の11月の話です。

陣痛誘発剤を使ったため、産後、子宮復古不全となり、ようやく今年の3月から不妊治療再開。4月にタクロリムスを飲み、移植して陽性反応が出ましたが、心拍確認後の6月に稽留流産が発覚しました。卵黄嚢の大きさから、おそらく染色体異常だろうとのこと。

今月通算5回目の採卵をして、まだグレードがわからないのですが、来月また移植かなという感じです。

本当、色々経験してます・・・
    でも、泣いていてもいいことは起こらないので前を向いて進むのみです😭

• 8月21日
  • *TaKaNa*

*TaKaNa*

私はまだ化学流産の経験しかしていませんがこんなに悲しくてもどかしくて,どうしたらいいのか分かりません…
    ですがあきさんのことを思うと甘ったれてる場合じゃないし,泣いている場合じゃないですね…
    あたしはタイミング半年,人工授精2回で体外に進み1回の採卵で4つの5日目胚盤胞が出来,内2回が化学流産で胎嚢すら見たことがありません…
    何度移植しても繰り返すんじゃないか不安でたまらないんですけど、あきさんだって同じですよね…
    どうやって前を向いてらっしゃいますか??😢

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

不妊治療をしている人ってきっと、それぞれ辛い思いをして乗り越えられておられるのだと思います😢私も辛いときは、ママリのみなさんに励ましてもらいました😭
    自分だけじゃないって、体外受精、流産や死産を乗り越えてママになっておられる方の話を聞いて、私も頑張ろうって思ってなんとか前を向いています。

私も化学流産を経験し、主治医に「なかなか妊娠しなかった人がタクロリムスを飲んで妊娠できたっていう事例がいくつもあるんだよね」と言われて、タクロリムスを飲んで着床しました。
    もし化学流産を繰り返しておられるなら、そういった手もあるかもしれません。また先生👨‍⚕️に聞いてみてはいかがでしょうか☺️⁇

近いうちに、お互い妊娠できるといいですね🥺

• 8月21日
  • *TaKaNa*

*TaKaNa*

そうでしたか…😭💦
    私の周りで苦労している人がいなくてホントに私だけなんじゃないかって思ってしまいます…
    たしかにこのママリのみなさんにはいつも励まして頂いています…
    前を向かないと行けませんね…😢

タクロリムス…なるほど‼︎
    次の診察の時に聞いてみます‼︎‼︎
    情報頂いてありがとうございます😭
    本当にお互い大きなお腹を抱えて生活出来ますように…

ありがとうございました♡

• 8月21日