※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近のコロナ対策と子供の登園について心配しています。

みなさん、今はどのくらいコロナに気を使って過ごしてますか?
もう誰がかかってもおかしくない位の人数になってきていますが、
私は流行り始めた頃と変わらず消毒したり、外出は最低限にしています。
息子の幼稚園の給食センターの方が数人コロナに感染し、ストップしていましたが、
幼稚園始まる日に再開するそうです。
とても心配です。。
もうすぐ幼稚園、小学校、始まりますが
みなさん気にせず登園させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で自宅で見れるなら登園させませんが保育園で仕事もあるので登園はさせてます。
でも消毒はもちろん、ショッピングモールなどはもちろん行きませんしスーパーも空き時間や主人がいる時に1人でサクッとまとめ買いです。
外で遊ぶ時も人がいない公園や川を選んで遊んでます。

はじめてのママリ🔰

少し感染者が落ち着いた時は今よりもう少し外出してましたけど、、
今また過去最多をたたき出す毎日なのでかなり気をつけてます😵‍💫
埼玉もついに2000人超えてきて不安しかないです。
幼稚園行かせたくないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日過去最多を更新してる中、幼稚園本当に心配ですよね(っω<`。)

私、埼玉県民なので夏休み終わってほしくない気持ちでいっぱいです😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埼玉県同じですね😭😭
    近所でもコロナがボチボチ。明日は我が身だと思ってます😢
    幼稚園も31日までは市から自粛要請でてるらしいんですけど、それ以降どうなるのか…自粛要請続いたら迷わず休ませるんですけどね…悩みます(T_T)

• 8月21日