※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡lionne♡
お出かけ

生後1ヶ月半の息子のお散歩について、コロナの影響で外出を迷っています。外気浴を兼ねて短時間の散歩をしていますが、危険性を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

生後1ヶ月半の息子のお散歩について皆さんにお聞きしたいです。

1ヶ月検診でOKが出たので、天気のいい日は朝の早い時間か、夕方の割と涼しい時間帯に外気浴を兼ねて15分くらい家の周りをお散歩しています。
息子はお散歩好きみたいで、グズっていても抱っこ紐に入れて外に出ると大人しくなります。
しかし、東京ではコロナが大変なことになってきていて、都心に住んでいる事もあり、お散歩に連れて行くべきか迷っています。
家の周りをゆっくり歩くだけでお店に寄ったりもしていませんが、最近のコロナの猛威を考えると外に出るだけでも危険なのでは?と思ってしまいます。

皆さんの意見をお聞きしたいです。
宜しくお願い致します!

コメント

さとぽよ。

暑くない時間で短時間なら、ママもリフレッシュできるし、息子さんもお散歩好きならいいのかなって思います😊
うちの娘も短時間ベビーカーでお散歩しています。

• ♡lionne♡

♡lionne♡

コメントありがとうございます😊
    人との接触などがなければ大丈夫そうですよね。

• 8月21日
ママリ

お子さんの誕生日近いです😊
同じく都内住まいで悩みましたが、1度朝散歩してみたところ夜の睡眠時間が伸びたので、朝7時の散歩を日課にしてます✨
この時間だと人通り少ないですし、お店にも寄らないのでコロナも気になりません。
散歩してると同じようなお母さんがちらほらいますよ☺️

1か月半も経つと色々分かってきてると思うので、こんな世の中ですけど家ばかりではなく、負担のない範囲で外の世界に触れさせてあげることは大切かなと思います✨

• ♡lionne♡

♡lionne♡

うちの息子もお散歩すると夜は幾分ぐっすり眠ってくれるようです☺️
    感染症対策しっかりしてお散歩楽しみたいと思います。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

家の周り軽くお散歩くらいなら大丈夫かなーと思います。リフレッシュにもなりますし🌟
でも、私も家の周り散歩してたら可愛いね〜って平気で触ってくる人もいます…考えられないと思いながら笑ってその場から離れますが…

• ♡lionne♡

♡lionne♡

確かに近づいてくる人いますよね。
    気をつけながらお散歩楽しみたいと思います。

• 8月22日