子育て・グッズ 赤くぶつぶつができるのは寝返りうつせるから?仕方ないことですか? 3ヶ月のベビーですが、 ここ最近寝返りうつようになって ひじから手首にかけて赤くぶつぶつができるようになりました。 眠たい時にはタオルケットを掴んで顔スリスリして 赤くぶつぶつが…それの繰り返しです😞 仕方ない事なんでしょうか?? 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 1 ベビー 寝返り うつ noni(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ぷぅ🥚 うちは寝返りでぶつぶつは出来ませんでしたよ🙂タオルケットが硬いんですかね?柔らかいものに変えてみるのはどうですか? 8月21日 noni 硬いと思います!! かえてみます! 8月21日 ぷぅ🥚 楽天で売ってるBRILBEの6重ガーゼケット(2枚で3680円)柔らかくて良かったですよ! あと湿疹やおしり被れには市販で売ってるポリベビーがうちの子にはよく効きました😊 個人差あると思うんで参考までに😌💦 8月21日 noni 色々教えていただきありがとうございます😊!! ちなみにこれ使ってたんですよ! タオル生地なので😞 8月21日 ぷぅ🥚 私も夏になってその生地のタオルを使おうとしてました😂でも肌に傷つきそうなんでガーゼケット買ったんですよ😂 赤ちゃんの肌ってちょっと擦れただけで湿疹出来たり赤くなっちゃいますよね😭 8月21日 noni そおですよねー。 デリケートすぎてびっくりです! ガーゼが一番ですね👌 8月21日 ぷぅ🥚 ガーゼ ぽこぽこしてて柔らかくて気持ちいいですよ☺️ お互い育児頑張りましょうね⸜🌷︎⸝ 8月21日 noni たくさん感謝です♡ 早速楽天でポチッとしてきました! 使ってみます! ありがとうございます♪ 8月21日 ぷぅ🥚 わぁ、お揃いですね🥰 湿疹が治りますように🙏💕 参考にして下さってありがとうございました! 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noni
硬いと思います!!
かえてみます!
ぷぅ🥚
楽天で売ってるBRILBEの6重ガーゼケット(2枚で3680円)柔らかくて良かったですよ!
あと湿疹やおしり被れには市販で売ってるポリベビーがうちの子にはよく効きました😊
個人差あると思うんで参考までに😌💦
noni
色々教えていただきありがとうございます😊!!
ちなみにこれ使ってたんですよ!
タオル生地なので😞
ぷぅ🥚
私も夏になってその生地のタオルを使おうとしてました😂でも肌に傷つきそうなんでガーゼケット買ったんですよ😂
赤ちゃんの肌ってちょっと擦れただけで湿疹出来たり赤くなっちゃいますよね😭
noni
そおですよねー。
デリケートすぎてびっくりです!
ガーゼが一番ですね👌
ぷぅ🥚
ガーゼ ぽこぽこしてて柔らかくて気持ちいいですよ☺️
お互い育児頑張りましょうね⸜🌷︎⸝
noni
たくさん感謝です♡
早速楽天でポチッとしてきました!
使ってみます!
ありがとうございます♪
ぷぅ🥚
わぁ、お揃いですね🥰
湿疹が治りますように🙏💕
参考にして下さってありがとうございました!