※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

コロナウイルスについての疑問です。感染者が増える理由やコロナの存在、ワクチンパスポートの必要性、自粛要請の目的について不明瞭で困惑しています。

コロナウイルスについて…

コロナワクチン接種が
進んできてもまだ
感染者が増える一方ですよね。

なんで増えるんですかね?

そもそも
コロナって存在するんですか?

ワクチンパスポートとか
必要なんですか?

感染症の分類で
インフルエンザと、同じ
5類にすれば医療ひっ迫
しないと思うしその案も出ていたのに
なんで取り消しになるのだろうか

マスクなんかで
感染が防げるのであれば
かかる人いないですよね?

よく分からないことばかりで…

学校の行事、地域のイベント、等
コミュケーションがなくなる毎日。。。

何の為の自粛要請なのか…

みんな
なにも思わないのかな…( ˙-˙ )

コメント

娘のママ

これだけ人が外出して、接触してたら増えるでしょうね
ワクチン打っても重症化しなくなる確率が低くなるだけでかかるのはかかりますよ?🤔
飛沫感染にはマスクが有効ですが、感染を防ぐのではなく万が一自分が感染してたときに周りに感染させないという意味でつけるものだったはずです🤔
マスクもみんなが完璧につけてればいいですが、手で触ったり食事のために外したりすればもちろん感染リスクは高まりますね。

みんな思うところがあるから自首してるんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰 

世界中の研究機関に問い合わせても今だに存在証明出来ているところはないそうです😞

これだけ感染者数が増えるならそもそも暑い中頑張って着けてるマスクの意味って何?ってなってきますよね。

疑問がありすぎるんですが国民が一丸になると厄介なのでメディアで洗脳して怒りの矛先を自粛していない人のせいにして国民の価値観を分断し怒りを集めきれないようにしているのかなと思います。

そしてワクチンをゴールに持って行きたいからこの様な事になっていると思います。しかしそのワクチンの効果も半年しか持たず2回打てば大丈夫と言い切っていたにも関わらずデルタ株には効果が薄いと言い出しイスラエルでは3回目の接種も始まっていますよね。さすがにこれで疑問に思わないのはどうなのかと思ってしまいますし変異株が出る度に打っていたらキリがないですしそんな短期間に3回も打っていいのか、3回打った後の長期的な安全性のデータは取れているのか等疑問しかありません。ニンジンをぶら下げてゴールをひたすら延ばされている感じです。

ワクチンパスポートの導入を検討している時点で任意ではなく強制だと言っているようなものだと個人的には思っています。どうしてもそこに持っていきたいのだなと。

人が沢山亡くなって結果医療機関や薬会社がぼろ儲けして終了。外資が禍中弱った企業を買収しいい様に会社を作り替えてリストラして転売する。多くの失業者が路頭に迷う。これが毎度のパンデミック。戦争と何ら変わらないと思っています。

Kotori

デルタ株は感染力があがってるんですね。
オリンピック前から増えてましたよね😅

ワクチンパスポートは個人的には反対ですが、お店を経営する側や国が求める気持ちはわかりますね。
安心を担保するために。
ただ、完全なる安心な状況無理ですね。

いつまで続くのやら、、、

おその🥖

私も5類に引き下げる事にどうしてこんなに慎重なのか不思議だったので、それぞれ意見を述べている医師の記事を見たり読んだりしたんですが、ウイルスはゼロにはなら無いから、どこかで5類に引き下げて経済や社会も回していかなくてはならないが、今ワクチンが行き届いていない、良い薬も無い中で5類になると、感染者は間違いなく増え、母数が増えれば重症者も増える。院内感染が起きて入院している基礎疾患がある人がたくさん死ぬ。
そう言う状況を防ぐためには初期できちんと薬を投与すること、ワクチンで重症を予防することが前提になってくるみたいです。
インフルエンザとは、マスクして自粛して手洗いして比べた時に死者数や感染者数が全然違いますよね💦間違いなくコロナの方が大変な病気なので、インフルみたいにはならないかなと思います💦
ワクチン、薬が整ってからですかね😥

遅い投稿に失礼します!
まさに主さんの言うことを、コロナ怖いワクチンーって言ってる人達に問いたいです😆
マジスレするならば人工で作ったやつだし、自然界のウイルスじゃないから、バレても困るし証明も出来ませんよね☺️ 接種した人から感染広がってるって国際新聞にも載ってるんですけど、TVコロナ脳にはそれすら伝わらないようで😅 他の国では目覚めているのに、日本の羊さん達はいつ政府やメディアの違和感に気が付くのだろうか😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。

ワクチン打って…
    よくわからないデルタ株
    とか増やして、
    感染者増やして

イベントごと無くして
    人と人との関わりを無くして
    無駄に自粛自粛と叫んで

数年後の日本は…
    数年後の世界は
    どうなるのでしょうか?

今の時期にマスク必須ですが
    日頃からマスクされていますか?

私はしていないです。
    商業施設でも送り迎えでも。

• 9月1日

退会ユーザー

横からすみません。
    国際新聞ってネットで読めますか??
    どこで発行していてどういう新聞なのか詳しく知りたいです!

• 9月7日

退会ユーザー

色んな方に質問しているようですが、ママリさんは何で情報集めていますか?

• 9月8日
  • ままり

ままり

国際新聞はネットで読めるんですか?と
    他の方から質問がありました(^ν^)

• 9月10日

退会ユーザー

いくらでも読めます!興味のある国にエンジンかけて探せば色々あるので、沢山見て探してみてください😁親しみ安いのはやっぱ英文になりますが私は。中国語とかなら中々詳しくネットであげている人もいらっしゃいます。

• 9月11日

退会ユーザー

コメントありがとうございます。
    自分がワクチンを打つにあたってきちんとメリットデメリットの情報を見て後悔なく判断したいからです。
    公式の情報が正しい、公式の情報はデマだといろんな人が言ってる中で結局判断するのは自分しかいないので。
    簡単に打つ、打たないと決められないからです。
    自分の知らない情報を詳しく知りたいんです。

• 9月12日