
ホットケーキやおやきを作る際、外は焦げて中が生焼けになることに悩んでいます。娘の誕生日にエジソンのホットケーキミックスを使いたいのですが、うまくいきません。ピジョンのケーキも考えていますが、全卵をまだクリアしていないので心配です。コツを教えてください。
ホットケーキやおやきの作り方のコツを教えて下さい!
フライパンの温度が高いのか、少量で作るせいなのか…
外は焦げているのに中が生焼けになってしまいます😢
来週娘の誕生日なので、エジソンのホットケーキミックスで作ろうと試作をしましたが、レシピ通りに作ってもうまくいきません。
以前おやきにトライした時もうまくいきませんでした…
ピジョンの1歳からのケーキも検討していますが、まだ全卵クリアしてないので食べさせても大丈夫なのか心配です。
(ゆで卵で卵黄卵白クリア済)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

ぽむ
フライパンの温度が高いんだと思います💦
ホットケーキ作る時は
弱火〜中火にして
フタして作ってます!

さくら
ホットケーキは箱に書いてるように一度フライパンが温まったら濡れたふきんに置いてジューーーとしてから弱火で作ってます!😊綺麗につくれますよー!😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書いてあるとおり!ふきんにジューッとしてから弱火で焼いてるんですが…ジューッとする前に温めすぎてるんですかね😢- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
焼くときは弱火なんですが、その前段階の「フライパン温め→ふきんで冷ます」でうまく冷ませてなくて失敗してる気がします…
事前に加熱せず、弱火からじっくり焼いていくのはありなんでしょうか🤔
ぽむ
私それしてないですよ😂
してなくても綺麗に焼けます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日それで作ってみようと思います🥺