※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットケーキやおやきの作り方のコツを教えて下さい!フライパンの温度が…

ホットケーキやおやきの作り方のコツを教えて下さい!

フライパンの温度が高いのか、少量で作るせいなのか…
外は焦げているのに中が生焼けになってしまいます😢

来週娘の誕生日なので、エジソンのホットケーキミックスで作ろうと試作をしましたが、レシピ通りに作ってもうまくいきません。

以前おやきにトライした時もうまくいきませんでした…

ピジョンの1歳からのケーキも検討していますが、まだ全卵クリアしてないので食べさせても大丈夫なのか心配です。
(ゆで卵で卵黄卵白クリア済)

コメント

ぽむ

フライパンの温度が高いんだと思います💦

ホットケーキ作る時は
弱火〜中火にして
フタして作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    焼くときは弱火なんですが、その前段階の「フライパン温め→ふきんで冷ます」でうまく冷ませてなくて失敗してる気がします…

    事前に加熱せず、弱火からじっくり焼いていくのはありなんでしょうか🤔

    • 8月21日
  • ぽむ

    ぽむ

    私それしてないですよ😂
    してなくても綺麗に焼けます😂

    • 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    明日それで作ってみようと思います🥺

    • 8月21日
さくら

ホットケーキは箱に書いてるように一度フライパンが温まったら濡れたふきんに置いてジューーーとしてから弱火で作ってます!😊綺麗につくれますよー!😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    書いてあるとおり!ふきんにジューッとしてから弱火で焼いてるんですが…ジューッとする前に温めすぎてるんですかね😢

    • 8月21日