※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
住まい

バランス釜のお風呂を使用している方はいらっしゃいますか?引越しを考えており、立地や部屋の広さは良いのですが、お風呂がバランス釜です。子供との入浴や掃除についての実際の意見を伺いたいです。

お風呂がバランス釜の物件にお住まいの方いらっしゃいますか?

引越しを考えているのですが、立地や部屋の広さなど、それなりにいいところを探すと、どうしてもお風呂がバランス釜です😥 家賃を上げれば綺麗なお風呂にはなるんですが、それは出来ず…。

部屋は綺麗だし、スーパーも駅も近いとなると、お風呂は妥協すべきかなと思うのですが、実際使ってる方のリアルな意見をお伺いしたく、質問致しました😣

子供とのお風呂、お風呂掃除など…いかがでしょうか?💦

現在使っている方、過去に使っていた方、
ご実家がバランス釜で何度かお子さんと使ったことがある方、コメント頂けると嬉しいです😊

コメント

ちび

昔バランス釜のお風呂でした🙌

湯温調節がデジタルではないので手で確認しながら、ちょうどいい温度まで持っていく

追い焚きはまぁまぁ熱い熱波が湯船に出てくるので

お子さまが入ってるときは追い焚きしない

湯船ためるとき、追い焚きは自動で止まらないので溢れさせない、熱くしすぎないようにする。

何回か溢れさせたり、熱すぎて水入れたことあります😅笑

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます!
    慣れるまで苦労しそうですね😅
    カビが生えやすく、掃除が大変なイメージですが、いかがでしたか??

• 8月21日