子育て・グッズ 4歳から幼稚園に入れた子がいるかどうか知りたいです。 幼稚園に行ってる子は3歳からの子がほとんどだと思いますが4歳から幼稚園に入れた方いますか 3歳まで保育園も幼稚園も入れず家で見てて4歳から幼稚園に入園した子はいるんでしょうか 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 保育園 幼稚園 4歳 3歳 入園 くま(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ちゅる(29) 上の子がそうです😊 私自身もそうです! 8月21日 くま そうなんですね!! ありがとうございます 8月21日 ちゅる(29) 今のところ下の子もそうなる予定かなと思います! 8月21日 くま よかったら4歳から入れる理由お聞きしても良いですか? 8月21日 ちゅる(29) 上の子は場所見知り人見知りがすごくて、怖がりな部分もあり 3歳からだと少しかわいそうかな?と私自身が思いました! あとは、下の子が2歳差で産まれたので赤ちゃん返り等も酷く、上の子との時間をもう少し大事にとりたかったので😊 あとは、私も働く予定が今のところ無く、4歳までは家庭保育で良いなと思いました😊! 下の子に関しても、生まれた時から上の子がいたので 下の子との2人の時間というのがなかなか持てずできたので 4歳までは家庭保育しようかなと思ってます! 一応3年保育も申し込むつもりですが希望の園の募集が少なく入れる確率は低いのでほぼ諦めてます笑 幼稚園で働いてて、年少クラスを持った事がありますが、 やはりその子によって適応能力や協調性なども違いますし、一概に3歳から入れたほうがいい!とか4歳からがいい!とかは言えませんが、 上の子は4歳から入れてよかったかなと私自身は思ってます😊 8月21日 くま 3歳なのに幼稚園入れなかったの?など色んな人に言われたので少し安心しました😭😭 詳しくありがとうございます😊 8月21日 ちゅる(29) 私も、3歳から入れないの?とか周りにびっくりされましたが 特に気にしませんでしたよ(^^) うちは公立で基本4歳からの子がほぼほぼなのでなんの違和感もありません😊 3年保育のところを途中入園で4歳から、とかとなると 少しその子に負担があるかな?とは思いますが🙄 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
そうなんですね!!
ありがとうございます
ちゅる(29)
今のところ下の子もそうなる予定かなと思います!
くま
よかったら4歳から入れる理由お聞きしても良いですか?
ちゅる(29)
上の子は場所見知り人見知りがすごくて、怖がりな部分もあり
3歳からだと少しかわいそうかな?と私自身が思いました!
あとは、下の子が2歳差で産まれたので赤ちゃん返り等も酷く、上の子との時間をもう少し大事にとりたかったので😊
あとは、私も働く予定が今のところ無く、4歳までは家庭保育で良いなと思いました😊!
下の子に関しても、生まれた時から上の子がいたので
下の子との2人の時間というのがなかなか持てずできたので
4歳までは家庭保育しようかなと思ってます!
一応3年保育も申し込むつもりですが希望の園の募集が少なく入れる確率は低いのでほぼ諦めてます笑
幼稚園で働いてて、年少クラスを持った事がありますが、
やはりその子によって適応能力や協調性なども違いますし、一概に3歳から入れたほうがいい!とか4歳からがいい!とかは言えませんが、
上の子は4歳から入れてよかったかなと私自身は思ってます😊
くま
3歳なのに幼稚園入れなかったの?など色んな人に言われたので少し安心しました😭😭
詳しくありがとうございます😊
ちゅる(29)
私も、3歳から入れないの?とか周りにびっくりされましたが
特に気にしませんでしたよ(^^)
うちは公立で基本4歳からの子がほぼほぼなのでなんの違和感もありません😊
3年保育のところを途中入園で4歳から、とかとなると
少しその子に負担があるかな?とは思いますが🙄