コメント
ちゅる(29)
上の子がそうです😊
私自身もそうです!
ちゅる(29)
上の子がそうです😊
私自身もそうです!
「3歳」に関する質問
3歳半の娘ですが、 数字、ひらがな、一つも読めません💦 「2」を指さして、これ何?と聞くと「5!」 「な」を指さして、これ何?と聞くと「お!」という感じです、、、 全く分かっていません。 上の子が3歳半の時の動画を…
旦那の年収600万(昇給見込みあり)33歳、私は扶養内パートで32歳です。 旦那は副業をしていて月の収入は0〜8万くらいです。 子供は2人、未就学児です。 住んでいる場所は都会でもなく田舎でもなく、、、チャットGPT…
33歳 四大卒 地方住みです 夫の収入はどんな位置?でしょうか?(平均くらいとか) 月手取り30〜33万ほど ボーナストータルの手取り 180万ほど おそらく年収は単純計算で700いかないくらいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
そうなんですね!!
ありがとうございます
ちゅる(29)
今のところ下の子もそうなる予定かなと思います!
くま
よかったら4歳から入れる理由お聞きしても良いですか?
ちゅる(29)
上の子は場所見知り人見知りがすごくて、怖がりな部分もあり
3歳からだと少しかわいそうかな?と私自身が思いました!
あとは、下の子が2歳差で産まれたので赤ちゃん返り等も酷く、上の子との時間をもう少し大事にとりたかったので😊
あとは、私も働く予定が今のところ無く、4歳までは家庭保育で良いなと思いました😊!
下の子に関しても、生まれた時から上の子がいたので
下の子との2人の時間というのがなかなか持てずできたので
4歳までは家庭保育しようかなと思ってます!
一応3年保育も申し込むつもりですが希望の園の募集が少なく入れる確率は低いのでほぼ諦めてます笑
幼稚園で働いてて、年少クラスを持った事がありますが、
やはりその子によって適応能力や協調性なども違いますし、一概に3歳から入れたほうがいい!とか4歳からがいい!とかは言えませんが、
上の子は4歳から入れてよかったかなと私自身は思ってます😊
くま
3歳なのに幼稚園入れなかったの?など色んな人に言われたので少し安心しました😭😭
詳しくありがとうございます😊
ちゅる(29)
私も、3歳から入れないの?とか周りにびっくりされましたが
特に気にしませんでしたよ(^^)
うちは公立で基本4歳からの子がほぼほぼなのでなんの違和感もありません😊
3年保育のところを途中入園で4歳から、とかとなると
少しその子に負担があるかな?とは思いますが🙄