コメント

はじめてのママリ
友人の子が通ってますが、お金はかかるけど子供が楽しんでるから続けてると言ってました😊
効果は言っていませんでしたが家でも結構細かいレゴも集中してやってると言ってましたよ^ ^
たしか乳児クラスもありますよね✨
私も通おうか悩んでました^ ^

はじめてのママリ🔰
もう読んでないかもしれませんが…
年中クラスから通っています(現在小学1年生です)
正直、途中までは高い月謝払ってレゴブロックで遊んでいるだけという感覚でしたが、気づいたら空間認識能力がかなり上がりました。
園や学童の先生からは「集中力が凄いし、手先が器用。物を作るのも早い」と年長辺りからよく言われるようになりました。
ある日LaQの組み立てが上手くいかなくて悔しくて泣いていたのですが、「もういい。これは無理だから簡単にする」と、簡単に組み立てられるように自分で考えて組み直していました。
「出来なければ出来る形で考えればいい。」と言う考えが出来るようになった事と、イメージした物を実際に形にできるようになり、レゴスクールで学んだことが段々と見えるようになってきました。
来年度は下の子の習い事もはじめるのでレゴスクールは今年度で終了しますが、通わせて良かったと思います。
-
hinari
ありがとうございます!
まだ興味あるものの通ってなかったのでとても参考になりました✨
空間認識力身につくのはとてもいいですね。改めて検討したいと思います!!- 6月2日
hinari
ありがとうございます!
楽しんでくれるならいいかなと思いますよね✨
参考にさせていただきます!