コメント
ほり
これは離婚一択です
子供が危険です。
今すぐ逃げてください。
🧸。*°
離婚一択ですね!
包丁でソファー切り裂くなんて普通の人間がする行動ではないです。
こどもにも、ご自身や家族にも害があるとこまるので早く離婚されたほうがいいです!
-
ぱ
びっくりしました、、笑
早めに行動しようと思います。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
イライラして包丁でソファー切り裂くって😰恐怖でしかない💦
離婚考えたほうがいいです!
-
ぱ
考えてはいるのですが、働けない期間のことも考えないと行けないので慎重に行こうと思います!
- 8月21日
らら
私も離婚一択です。
生まれる前からこんなんで生まれてから人が変わるなんて一切思えないです。
-
ぱ
呆れて言葉も出ませんでした。笑
- 8月21日
mari
クソガキっぽいですね😂怒りを抑えられない子多いですよねー…
まぁ、実家頼れるなら別れると思います!
-
ぱ
もともと考えが子供っぽくいつかやらかすと思っていたらやってくれました笑
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
子供うまれても飲みに行けないのは死ぬほど嫌ってことなんじゃないですか?😅
ソファの件もありえないですし、離婚したほうがいいですね、、、😣
-
ぱ
そーゆう事ですかね?笑
私には1ミリも理解できず、、です笑- 8月21日
ピー助
離婚一択
他の方が言っておられるように、悪阻で苦しんでるのに大丈夫?も言えないし
包丁で切り裂くとかヤバいです…人として無しです
子供生まれたら、余計イライラする事増えると思うのに
怖すぎます
-
ぱ
心配してくれてたのは最初だけでした🤕
- 8月21日
はじめてのママリ
自覚と自殺を読み違えたんですかね…
ソファを包丁で切るなんて、どういう思考回路なのでしょうか。
妻をなんだと思っているのやら。
衝動が強すぎるので発達障害があるのかもしれないですね(私も当事者なので偏見や差別ではないです)。
-
ぱ
私の弟も発達があって行動が似ているので私も私の母もそう思っているのですが、子供が産まれるとそれは言い訳にならないので離婚が1番かと、、
- 8月21日
-
はじめてのママリ
私は40歳を越えてはじめて診断されました。
ADHDです。
ご主人さまのような凶暴性はないのですが、男性は暴力に出やすいですよね。
被害妄想もそのせいなのかなと思いました。
私の夫も横でみて「離婚したほうがいいと思う」と言っていますが、私もそれがいいのかなとも思いますし、もしお子さんをお産みになられるのなら、旦那さんに治療を薦めるのも大事かなと思います。
私は先月まで自分は普通たと思って生きてきましたが、病院でいきなり「ADHDで間違いないですね」と言われてすぐに薬が処方されました。半信半疑で飲んでみたら、世界が一変。
私は普通じゃなかった…と知りました😂
衝動が強いのでヒステリーを起こしたり、イライラしたり、我慢ができなかったりしていたのてますが、薬が合えばピターッと治まります。
私はめちゃくちゃ平和で穏やか、毎日ごきげんな妻に生まれ変わり自分も楽だし夫も嬉しそうです。- 8月21日
-
ぱ
そうだったんですね、、
そうやって自分の意思で動いてくれればいいと思いますが、うちの旦那は自分が発達障害だと言いながら治療を考えるわけではなくタバコや酒で自分の気持ちをコントロールしようとします。
自分自身でなんとかしたいと言う気持ちがなければ周りがなんと言っても、なんでそんな事言われなければならないと思うだけなのだと思っています。- 8月21日
-
はじめてのママリ
依存性が強いのも発達障害の特徴ですよね…
私の兄も自分は発達障害だと思うと言いながら、医者を信用せず治療に踏み切れなかったため、アルコール依存になり、そして体を壊し、病院に行くのを拒否してひとり孤独に死を待ちそのまま逝きました。苦しかったと思いますが、本人にその意志がなければどうする事もできませんし、家族が犠牲になるのは違うと思います。当人も自分のせいで人を犠牲にしたいとは思っていないと思うので、やはり離婚を考えるのはやむを得ないですね😣
私もバツイチです。
前夫と義母は結婚した途端に豹変し、悪魔のように凶暴化しました。騙されました…
殺されると思ったのですぐに逃げ離婚を切り出しました。お腹に子どももいましたが中期中絶しました。産まないという決断以外に全夫から逃れるすべがなかったので仕方がなかったと思ってはいますが、死ぬよりも苦しい思いを何年も何年も…
でもその苦しみを乗り越えて(決して踏み台にはしていません)幸せな今に至っていると思っています。
どうか旦那さんのことはどうでもいいけれど、ご自身の未来のことを一番に考えてくださいね。
よく逃げたと思います。- 8月21日
-
ぱ
辛い事を思い出させてしまってすみません😢
でもお話聞けて大変勉強になりました🙇♀️
今はまだつわりで思うように動く事ができないのでもう少し落ち着いてきたらしっかり考えようと思います!
ありがとうございます🥲💕- 8月24日
あゆか
死ねってことって拡大解釈しすぎでしょ😅😅😅
どんなぶっとんだ脳みそしてるんだよ(笑)っとびっくりしまきたが、そんな人だからソファーを包丁できるんですよね💦
-
ぱ
突然の一言すぎて笑っちゃいました😶
- 8月21日
r
離婚した方がいいし、危ないのでもう帰らない方がいいと思います💦
-
ぱ
彼が家にいるときは帰らない様にしています!
居ない時に必要な物を取りに行っています笑- 8月21日
𝚖𝚒𝚒
怖すぎます。
産まれる前からこんなんじゃ
話になりません。
つわりで何も出来ないのにイライラしていたら、
産まれてからの夜泣き対応で寝不足で何も出来なくなった時も同じことするのか?ってなります。
そもそも料理以外で包丁握る事もありえない話です。
-
ぱ
本当にその通りです😩
次こそは刺されるのではないかと笑笑- 8月21日
すぽんじぼぶ🔰
離婚の手続きやその後のこともお一人で大変になるかと思いますがご実家に頼ったり、お子さんとご自身を守ってください😭
-
ぱ
ありがとうございます😭
- 8月21日
2児まま
包丁でソファー切り裂くとか怖すぎです😓
脅せばどうにでもなると思ってるんですかね。
精神的にも病気あるんじゃないですか?
今度は子供の世話で忙しくしてるとイライラしてなにかしそうで怖いです💦
離婚しましょう😞
-
ぱ
精神的な何かはあると思います😕
今後の事を考えると一緒にいれないですよね- 8月21日
ママリ
つわり中の妻を労りもせず包丁でソファーを切り裂くのはヤバすぎます、会話も思考がぶっ飛びすぎてて意味不明です。なるべく早く逃げてください😭💦
子どもが産まれたらその包丁が子どもに行きそうです。
低月齢のうちは昼夜問わずに泣きます。コミュニケーション取れません。女性は産後つわり以上にボロボロの状態になります、余裕もありません。
そんな大変な時に支えてくれるとは思えません😭
赤ちゃんとご自身を守ってあげてください!!
-
ぱ
ありがとうございます😭
- 8月21日
ぽん
悪阻が酷くてできない事を旦那さんが変わりにやればいいのにイライラして包丁でソファーを切り裂くなんて怖すぎます😭大事な我が子をお腹で育ててもらってるのに、、
離婚一択です😢
-
ぱ
前回の妊娠で流産した時はお前のせいで流産したって言われました😕
- 8月21日
スポンジ
画像のやり取り以前に、包丁振り回す時点であり得ないので私なら猶予無しの即離婚ですね、
喧嘩に包丁持ち出すって理性のなさが信じられません。
-
ぱ
糸がぷんつと切れた様にもう無理だと思いました😶
- 8月21日
退会ユーザー
飲みに行けない=死ぬ
ってことですか?笑
ちょっとヤバイですね🤣笑
飲みに行けないだけで簡単に死ぬ人、普通に人間では見たことないです😂😂笑
そしてソファー切り裂くって呆れて仕方ないです。
ぱさんが直ぐに実家に避難したこと大正解です!
ご自身とお腹の大切な命守るために完璧な判断ですね!!
私も離婚しますね!
-
ぱ
友達と家族どっちが大事なのか聞いたときはケースバイケースと言われました笑
家族は何より優先の1番ではないそうです!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
離婚しますね。
-
ぱ
一度初期の流産経験があるのでもう少し安定したら動こうと思っています
- 8月21日
うどん
ぱさんとお腹の子の身が危険です。
自分とおこさんの将来の為に逃げてください。
-
ぱ
2人で会ったら刺されると思っています笑笑
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
んー…
旦那さんお若いんですか?
-
ぱ
私も旦那も23です!
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
若さの勢いでやっているような気もしますね😅
保健師さんに聞いたのですが、悪阻の辛さも、産後の身体の辛さも、結局男性には分からないらしいです💦
生まれてすぐは難しいかもですが、そのうち父親の実感が持てると思います。- 8月22日
-
ぱ
周りの子供がいる友達も家事育児一切しないで遊びまわっているのできっと自分もそんな自由で気付いたら産まれてたみたいな事を想像してたんだと思います🤯
- 8月24日
みさ
お子さん生まれてから夜泣きやら余計イライラすることが増えると思うのですが生まれる前からそんな感じでしたらお子さん生まれてからお子さんにも何かしそうです…
怖いので即離婚した方がいいですよ。
DVですよ…
-
ぱ
皆さんのお話や役所の人から言われてDVを受けてたんだと気付きました🥲
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
今投稿を読みました。その後安全に暮らせてますか?つわりでしんどい時期に……
ぱさんとお腹の赤ちゃんの安全を心より願っています!
ぱ
そうですよね!
身の危険を感じました🤢