※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

7月下旬出産予定日です。肌着をずっと悩んでおり、先日やっと旦那とも一…

7月下旬出産予定日です。

肌着をずっと悩んでおり、先日やっと旦那とも一緒に相談して画像の商品を買いました。

今年もとても暑くなりそうなので、通気性良さそうな
綿100%メッシュ生地のノースリーブ短肌着を買ったら、実母から「ノースリーブは汗を吸わないから、良くない、使わない。」と言われ、ネットで調べると汗吸わないで汗疹になりやすいとありました。

西松屋では肌着の半数くらいがノースリーブでしたので、気にせず買いましたが、使わないなら半袖の短肌着買った方が良かったのでしょうか…?
ちなみコンビ肌着は半袖のを用意してあります。

最低限の出費で抑えたいなと思っており、枚数は実際必要に迫られたら買い足そうと思ってます。

コメント

みかんママ

私はノースリーブタイプ結構使ってました!
半袖の短肌着だと暑いかなーと思って💦
お洋服がノースリーブなものも多いので肌着がノースリーブだと見えることも無く着れて良かったです😊

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!
    使ってる方がいて安心しました😭

• 1時間前
スノ

6月に出産して、西松屋で写真のようなセットを買いましたが夏は家の中の冷房効いた環境で過ごしてたのでコンビ肌着しか使いませんでした!
上からお洋服着るならノースリーブの方が肌着見えなくていいと思います☺️

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!
    そうやって使い分ければ良さそうですね!

• 59分前
姉妹のまま

我が家は上の子がいることもありますが早くから外出する予定なので、外出のときはノースリーブの肌着+洋服で行こうと思っています
家の中ではコンビ肌着1枚かなと思っています

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!
    使わないって事なさそうで、安心しました!
    重ねる時はノースリーブ肌着使おうかなと思います😊

• 56分前