※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

身長155cm、産後体重54kgの方が、生後1か月の赤ちゃんを抱っこ紐で運ぶ際に、コニーの抱っこ紐Sサイズは適切でしょうか?

コニー 抱っこ紐

身長だいたい155センチ 産後の体重54キロ
コニーの抱っこ紐Sサイズで大丈夫ですかね?
上の子の幼稚園や習い事の送迎時に
生後1か月になったくらいに
使おうと思ってます🌈

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいでS使ってます!サイズは大丈夫とおもいますがらコニーは腕が上がらないのと思ったより肩腰の負担が大きいので上のお子さんいるならベビービョルンがおすすめです!

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    ちなみエルゴとベビービョルンどんな感じで違うかありますか?
    コニーともう一つ買おうと思っています!
    1人目の時抱っこ紐使わなかったので教えてもらえたら嬉しいです😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンは付属品なしで新生児から抱っこできます!しかも装着がめちゃくちゃ簡単です!
    エルゴとかの方が負担は軽いけど、コニーよりは断然いいです!コニーは1人目は使いましたが2人目は、腕が上がらないのが不便すぎて全然使いませんでした😥

• 8月21日