※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PCRと抗原検査。PCRは検体を送って翌日以降結果抗原検査は15分から数時…

PCRと抗原検査。
PCRは検体を送って翌日以降結果
抗原検査は15分から数時間で結果
という認識だったのですが、今は違うんでしょうか?
それとも、PCRも抗原検査も一般人には把握できていないと思われてるんでしょうか?

濃厚接触者疑いで、クリニックにもPCRを受けたい旨を伝えた上で受診したんですが、数時間で陰性の結果でした。

コメント

みもり

私も同じ認識です。
先日子供が発熱し、小児科を受診しました。咳症状はありましたが、熱があるだけで問答無用にPCR検査されました。
結果は翌日昼前に連絡があり、陰性でした。PCRなら結果は翌日になるかと思います。
今は感染者も増えて、検査も遅れているので抗原検査になっている(勝手に切り替えられている)可能性もあるかもしれないので、検査したクリニックに念の為連絡してみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    PCRは混んでて遅れている、なんて聞いていたので、数時間って実は抗原検査では?と思いながらもやもや…😕
    別の病院では、抗原で陽性ならPCRと案内があったのでそのパターンなのかなぁとも思って😅

• 8月21日
し

当日結果が出る病院もありますよ!
短時間で検査結果の出る機械?があって、多分それを利用している病院は早く出るんだと思います。
明細とかに検査の内容書いてないですかね?

おかゆ

そのクリニックにPCR検査機械があるのではないでしょうか?

私のかかりつけの個人病院はPCR検査機械があって1時間で結果が出ると言ってました!