クリスマスプレゼントにSwitchを考えていますが、来年新作が出るため、今買うのはどうか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
クリスマスプレゼントにSwitch。
どう思いますか?
来年には新作が出るとのことですが、息子たちはサンタさんにSwitchを頼むと大興奮中です…!
今まで、スマホアプリでだけはやっていましたが、最近近所の子にSwitchを借りてやらせてもらってからSwitch、Switchとなりました…😅
今買うのもなんか損だよなと思って💦
みなさんならどうしますか?
- ママリ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら子供本人にさりげなく聞いてみます!来年新機種出るらしいよ〜、今年サンタさんに頼むと古い機種になるんじゃない〜?って🤣それでも今年がいいと言うなら今年にしますが、新しい機種がいいっていうならじゃあ来年サンタさんなや頼んだら?と、さりげなく誘導しますかね😅

マママリ
個人的な考え方です…
サンタにSwitch、いいとは思います。数年はソフトを誕生日とかに買ってで使えると思います。ただ一番嫌な可能性として、来年新作が出たから今度はそれをお願いしようって展開です💧
Switch1台もまぁまぁしますし…
私だったらリアルになりますが兄弟合わせればSwitchとソフト買える額での現金支給です、兄弟それぞれ好きに物を買えば無くなりますし2人で協力して買えばSwitch、ソフトを買って遊べる。
単価が高いだけに上限を設けるのも大事だとは思います、それ以上はお小遣い貯めてなど
通りすがりに失礼しました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね💦
周りの子のは、結構年季が入っていて、、
もしもお友達が新作のに買い替えたらと思うと💦
新しいの待てばよかった…と後悔しそうで😵
現金支給なら、サンタさんではなく、お年玉としてにして、サンタさんからはお手軽なものにするとかですかねー
参考にさせて頂きます🎅✨- 11月18日

✩sea✩
来年出るかどうか、まだ決まってないので、それを待つのもなぁ、と思ってる派です!
その後継機の正式発表すらしていないので、ゲーム好きはまずは発表待ちの段階です💦
クリスマスプレゼントとして買ってあげますね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
確かにまだ任天堂から正式な情報が出ていないようですね…‼️
下の子もいるので、できればまだ本格的なゲームは早いかなーと思っている段階なので、先延ばしにしたい気持ちもありますが、友達が通信などしてゲームしていると聞いて、少なからず疎外感はあるみたいなので…
親として悩むところです🌀
熱中しやすいタイプなので、きちんと約束を守ってゲームができるのか…💦
もう少し悩みたいと思います‼️- 11月18日

ままり
Switch高いですよねー🥹
でも欲しいなら買ってあげます!
友達が遊びにきて
壊されたりしたので
うちでは2年で
買い替えになりました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます‼️
本当に初心者なので、今色々調べてトータルいくらくらいかかるのか…
壊されて買い替え😭☔️
それは災難でしたね…
私も貸し借りは極力避けていたのですが、ついにゲームを持ち出して遊びたいとのお誘いが💦
貸し借りは要注意ですね…‼️- 11月18日
-
ままり
一年生は何度もコントローラー
落とすので、壊されます😂
持ち出して遊ぶなら
Switchライトでも
良さそうですね🥹
新作出たら本体つきの
Switchを買うとか🥰- 11月18日
ママリ
コメントありがとうございます💡
さっき聞いてみましたが、いまいち新しい機種とか古い機種とか分かっていませんでした💦
まだ公式からも発表になっていないみたいですね💦
もう少し情報収集してから家族会議して決めたいと思います🎅✨