コメント

na0
食べられるなら、食べられる物を食べられる量でいいと思います😊
なるべく消化にいいものがいいと思います!
食べてすぐ吐いてしまうようなら、すぐには食べさせず様子見た方がいいです。
水分も吐いてしまうようならすぐ病院に行かれてくださいね😊

パピコ
とりあえず、私は子どもが病気になった時は、パン、うどん、ゼリー、プリン、アイス、ポカリ、野菜ジュレを家に置いときます✋🏻✋🏻✨
で、とりあえず食べれそうなものを与えます!(笑)
食べれそうなら、普通にご飯が食べたいと言ったら、ご飯を食べさせます😊😊
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
ありがとうございます😭
ご飯食べる前に今寝てしまいました😭起きたらゼリーとかで大丈夫ですかね?😭- 8月21日

みぃ🐭🩵🐰🩷
こんにちは☺️
娘さん、大丈夫ですか?
心配ですね😣
うちの息子もお盆の時期に風邪をひいて、発熱、嘔吐していました。
吐いちゃった時は、1〜2時間は何も与えないで休ませてあげて、大丈夫そうなら、少しずつ、アクアやOS-1など塩分があるのを与えました。
お粥を50gくらいあげて様子見ましたが、何回か戻してしまったので、また何も与えず、、、を繰り返してました!先生が言ってましたが、炭水化物がいいそうですよ!おかゆや柔らかくしたうどんを短くしてあげたりするのがいいみたいです!とりあえず水分がとれていれば、無理にご飯をあげなくても大丈夫みたいですよ😃✨
早くよくなるといいですね!
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんです😭
今も熱が38.3と高めが続いていて😭OS-1いいんですね‼︎あげてみようと思います😭ありがとうございます😭
私も風邪ひいていたので移してしまったのかな…とかなり申し訳なく感じてます😭- 8月21日
シンママ(𝟐𝟑)
ありがとうございます😭
ご飯食べる前に今寝てしまいました😭起きたらゼリーとかで大丈夫ですかね😭
na0
ゼリーとかでいいと思いますよ😊
ゆっくり休んで早くよくなるといいですね✨