職場で妊娠中の2人目で7ヶ月の女性が、お腹の大きさについて周囲からの言葉に悩んでいます。体重増加や気になることについて、産休に入った後は毎日歩く予定です。
最近職場の方に「太った?太ももとおしりが垂れてきた?」って一人の女性の方に
「今何ヶ月?7ヶ月?お腹はち切れそうだね」や
男の人に「太った?」と言われます。
みなさん私が妊娠してるってわかっていますが
2人目を妊娠中で7ヶ月です。
800gで確かにお腹は大きいですが娘の時も大きかったです😂
経産婦ってお腹出るのが早かったり
大きくなりやすい?みたいな、子宮が大きくなりやすいみたいな事を聞きます。
聞き流したいのですが元々太るのが好きじゃないので
すごく気にします…。
産休に入ったら毎日歩く予定です。
今も仕事で重いのを持ったりします。
気にしすぎなのかな?
- モンスター👾(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです!職場の人がデリカシーなさすぎだし男の人の発言はイマドキはセクハラですよ😅女の人の発言も失礼すぎますね

ふわり
妊娠の時って体型変わったり、体重増えたりしますよね🥲私は毎回太ももとおしり辺りに変化&太るとそこが太くなります💥出産してから元に戻すの頑張ります( *˙ω˙*)و グッ!
-
モンスター👾
私も出産して戻ったのですが
2人目を妊娠中で太った?太った?と言われすぎて😅- 8月21日

2児ママ
お腹はち切れそうだねっていうのは別に
妊婦だからってことだし
気にしないですが
他は失礼ですし男の人なんか
気持ち悪いですね。
私も二人目はパッツパツでしたよ!
-
モンスター👾
7ヶ月なのにみたいな感じで言われて(笑)
その場では流せるのですがやっぱり気になります…😂😂- 8月21日
-
2児ママ
私は7ヶ月なのに大きねってことで
体型ではなく子供がって意味にとらえてたので。。笑
太ったとかって
わざわざ言わなくていいですよね😩- 8月21日

はじめてのママリ
むしろ気にしてくれてるんだって思って私は明るく笑うかな😅私も2人目かなり大きくて、もう産んじゃったらいいよ〜ってみんなに言われてました😆お腹はち切れそうなんでお客さんにも言われたことあります😅
私はただのデブでは無いんですよ〜わははみたいな感じで話してましたww
変に気にしすぎると周りが面倒だなって思うかもと思いつつそのような対応でした😅

おかゆ
お腹が大きくなるだけでなく、脂肪もつきますよね。
女性のかたは出産のご経験がないのでしょうか。
まして男性から言われるなんて鳥肌ものです😅
職場の方々が、悪気はないのかもしれませんがデリカシーがなさすぎると思います。

まー
マタハラですね😅今時そんな人がいることにびっくりします。。
旦那にそのようなこと言われましたが、妊娠中なのもあってよく泣いてました、、笑
普通にデリカシーないです

りんご
私も毎日言われてましたよ🤣
6ヶ月くらいから臨月並みで(笑)双子じゃない?とか言われてました😂

りんご
私も痩せ型で太るのほんっと嫌なのでそんなこと言われたらめちゃくちゃ嫌です😭
妊娠中って当たり前に肉つきますよね、、顔も体もパンパンに、、産まれたら戻せるし無視です!無視!!

りんご
デリカシーなさすぎですね💦
そんなこと言われたらめっちゃ嫌です😭
お腹出てきたねー!ならまだ分かりますが、太った?とか親とか旦那さんに言われるならまだしも、職場の人に言われるとかめっちゃ不快です😭💦

退会ユーザー
私も言われていました〜もう5kgくらいあるでしょ?って言われたときにはカチンときました😅
妊婦の状況など人それぞれだからやめてほしいですよね💦
-
退会ユーザー
ちなみに私も2人目今妊娠中ですが、産休に入るまでずっと言われ続けていました💦その影響で人と会いたくない時期ありました〜🤣
- 8月23日
モンスター👾
かなり気にしすぎて最近食べ物を見ると
あぁ…また太るのか…と思ってしまいます。
妊娠中は脂肪がつきやすくなるって医者も言っていたので😭