
コメント

えりえりえり
粗熱を取ってから冷凍した方がいいです!
食べさせる時は食べる分だけレンジでチンしてました!
チンしすぎると水分がなくなってコテコテになるので数秒ずつ様子を見ながらです!
ちょい固くなったら湯冷しで伸ばしてあげてました!

退会ユーザー
温かいうちに製氷皿に入れる。
蓋をして常温で冷ます。
ある程度冷めたら冷凍庫へ。
凍ったらジップロックなどに写して使う。
食べさせるときは耐熱皿に乗せ、少しお水を垂らして、ラップをふんわりかけてチン。
様子見ながらレンチンしてください。やりすぎると飛び散りますからね。
もったりしすぎてるな、と思ったらお白湯で伸ばすといいです。
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊ジップロックに移し替えるんですね😶!耐熱皿、用意します!何秒温めるという決まりとかはないんですね( ^ω^ )様子みながらやってみます😊
- 9月25日
みきちゃん
回答ありがとうございます😊冷めてから冷凍したほうがいいんですね!固くなった場合、湯冷しの量って決まってるんですか?