コメント

ポニョ☆
今日10ヶ月になった娘がいます!
うちの子もそうです!
フルーツ系はわりと食べてくれるんですが、ご飯は絶対途中でぐずりだして…結局すぐおっぱいです😅
せっかく作った離乳食を全然食べてくれないと凹みますが…機嫌がいいときを狙って少しあげて、あとはもぅ自然に美味しそうに楽しくご飯が食べれるまでゆっくり付き合ってあげようと思います✨

ナッティン
ウチも最初は嬉しそうに期待しながら一口目をパクッとたべるのですが、好きなおかずじゃないと、だんだん顔が曇ってきて食べたくないそぶりします。
なので、途中から果物を少量食べさせて、順番におかずも食べさせてます。
-
まえだまめ
回答ありがとうございます!
同じです!(つД`)ノ
あげてもぷいってされます。
ちなみに果物ってなにあげてらっしゃいますか?- 9月25日

ナッティン
バナナは冷凍で常時ストックですが、季節の果物をあげてます。これまで食べさせたのは、リンゴ、桃、梨、ぶどうです。
かなり喜んで前のめりに催促してきます^^;
-
まえだまめ
バナナはつぶして冷凍ですか?
色かわりませんか?(つД`)ノ
つかみ食べみたいにスティックとかでしょうか?
あと毎日あげていますか?
質問ばかりすみません(>_<)
果物は糖分高いのであまりあげるのも気がひけてたんですがもうちょっと積極的にあげてみます(*^^*)- 9月25日

ナッティン
バナナは、カットして個別にラップしてフリーザーバッグに入れて冷凍してまーす!
果物、確かに量が多いのはどうかと思ってるので、ぶどうなら、一粒を手でちぎる、梨やリンゴも、1/8カットを更に半分にしてすりおろしたりしてます。一応、10〜15gかな。

ナッティン
毎日あげてますよ。
2回食の時は、1回目をバナナにしたら次は他の果物をあげてます。3回になったら、あげすぎになってしまうのか、これからの悩みです。
-
まえだまめ
参考にさせていただきます(>_<)
うちは明日で10ヶ月なのでもう3回食ですが量迷いますよね💦
色々ありがとうございました(>_<)- 9月26日
まえだまめ
絶対お腹は空いていてまだ食べれるはずなのになぜ食べてくれないんでしょうね(T_T)
謎です。
離乳食作っている時は横に来てずっといただきますをしているんです(つД`)ノ
急いであげたら泣くなんなのーてなります。
でも同じような方がいて少し安心しました。
気長に付き合うことにします(>_<)
まえだまめ
回答ありがとうございます(>_<)