コメント

うに
他の人と多少距離を取って待つ、くらいです。
狭い待合室もありますし、そこまで徹底はできません💦
受診する人数自体減ってるな、とも思います。

mamari
大阪ですが、かかりつけの小児科も救急センターなど大きい病院でも車で待機…という事はないです😳!
感染症の疑いがある人は、パテーションで仕切った空間に隔離されるぐらいですかね🤔
-
ママリ
車で待機とか無理ですよね💦
うちの方は駐車場も広いし勿論無料だしできるけど、都会だとそうは行かなそうですし。
パーテーションにどれだけの意味があるか…って感じですよね💦
でもそうせざるを得ないですしね😭
コメントありがとうございました!- 8月21日

まろん
回答ではありませんが、うちも七咲さんのように車社会の地域です!
こないだ小児科で順番を待っていたら、予防接種の方が受付されていて、事務の方が「まだ診察の方が数人残っているので全員が終わるまで車にいてくださいね」と声をかけていました!予防接種の方も「助かります〜」と車に戻って行かれましたが、これ都会では無理だよな〜と私も考えていました😂
-
ママリ
予防接種や例えば湿疹とか健康な状態で小児科を受診するとしたら車で待てるならそっちのが有り難いですよね!
でも、当然の様に車で待つよう言われるけど、稀に一家に一台で車は旦那が通勤で使って、近いから歩いて熱ある子供を小児科まで連れてきたの!みたいな場合どうするんだろ、とか思っちゃいます(笑)
コメントありがとうございました。!- 8月22日
ママリ
そうなんですね💦
小児科で例えば予防接種できたのに狭い待合室で待つとか気になりますね💦
そんなんだとぎりぎりまで我慢しよう、とかなっちゃいそうです。
それで受診者も減ってるんでしょうね…。
コメントありがとうございました!