※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子の家での遊びについて教えてください。お絵描きや塗り絵、粘土、ブロック、おもちゃ、トランプ、アニメを楽しんでいます。すごろくも楽しめるでしょうか?

幼児位のお子さんは家の中でどのような遊びをしていますか?!

うちは4歳の男の子がいます。
コロナの影響でほぼ家で過ごすことになり、遊びのネタがなくなってきました(*_*)
みなさんのお家の遊びを参考にさせてください。

ちなみに…
お絵描き、塗り絵、粘土、ブロック、おもちゃ、トランプ…
あとはテレビでアニメをみています💦

すごろくとかももう楽しめるのかな?

宜しくお願い致します。

コメント

姉妹ですが、下の子が4歳です!

たまーに気分転換に絵の具遊びします。
新聞敷いて、大きめの紙に薄めた絵の具で手形・足形つけて遊ばせます。

ノートにひらがなの練習、
しまじろうの英語(定期購入のやつ)、
Nintendo Switch
とかもやらせてます!

はじめてのママリ🔰

長男は、プラレール、ブロック、おままごと、絵本、折り紙、たんぐらむ、輪ゴムパターンボード、ピタゴラスイッチ、パズル、ワーク、お絵描きとかをしています☺️
体を動かす遊びたいは室内鉄棒、雑巾掛けレース、ハイハイ競争、手押し車(子供の両脚を持ってあげて腕だけで前に進む)、ボール遊び(親が少し高めの位置にボールを持って置いて、子供がジャンプしてボールを叩く)とかしています😂

あんこ

うちも4歳です。
ボーネルンドで買った、バスストップゲームが、すごろくと足し算が合わさったもので、ルールもシンプルなのでたまにやっています🙂
あと最近うちではひたすら料理のお手伝いが多いです!パンをトースターに入れてスイッチオンとか、ステーキ用ナイフでゆで卵切るとか、卵割るとか、遊びと同じくらい楽しそうにしてます。雑巾掛けもいいです。
あと、おもちゃのカタログを見て、段ボールで作るというのもけっこうやります😊