ママリ
ハンドリガードは明らかに手をじっと見つめるのでまた別かと思います!
退会ユーザー
指しゃぶりもハンドリガードと同じですよ☺️
後々、手をじっと見つめたりとかするようになります✨
見つめる、なめる、感じる、すべてハンドリガードです☺️
退会ユーザー
ハンドリガードはお顔の前に拳を持ってきて見つめてるのかと思うので別なんじゃないかなと思います!
ただ上の子は指しゃぶり拳しゃぶりはしましたが、ハンドリガードしませんでした🤣
ママリ
ハンドリガードは明らかに手をじっと見つめるのでまた別かと思います!
退会ユーザー
指しゃぶりもハンドリガードと同じですよ☺️
後々、手をじっと見つめたりとかするようになります✨
見つめる、なめる、感じる、すべてハンドリガードです☺️
退会ユーザー
ハンドリガードはお顔の前に拳を持ってきて見つめてるのかと思うので別なんじゃないかなと思います!
ただ上の子は指しゃぶり拳しゃぶりはしましたが、ハンドリガードしませんでした🤣
「指しゃぶり」に関する質問
娘は生まれた時から寝入りが良く、スリーパーを着て横にして、部屋を暗くしたら、しばらく指しゃぶりをして自分で勝手に寝てくれます。 本を読んでいたら入眠前の少しの時間は大事と書いてあって、母親の声を聞かせてあげ…
指しゃぶりについて 上の子達はしなかったのですが、指しゃぶりをよくします。そのままねれるし、ご機嫌取れるし助かっていますが今後指しゃぶりやめるの大変そうだろうなとも思います🤔おしゃぶりを買って、そっちを使っ…
生後5か月になったばかりの娘です。 最近ヨダレも増え、大人の食事に興味を持つことも増えたので離乳食を始めました。 今4日目ですが、毎回ほとんど飲み込んでいる様子はなく、口周りやエプロンがべちゃべちゃになります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント