※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の指のケガで悩んでいます。写真を見てもらい、受診すべきか、整形外科か小児科か相談したいです。

カテゴリ違いだったらすみません。子供のケガで病院受診するべきか迷っています。
昨日旦那がドアを締める時に子供の指を挟んでしまいました。
出血自体は少なく、指も曲がります。

昨日、指を冷やし、消毒し、絆創膏を貼って寝させました。

今朝傷を見るとケガした爪の中から膿?みたいなのが少しあるような気がします。

写真を貼りますが、皆さんどう思われますか??
また、もし受診するならば整形外科でしょうか?小児科でしょうか?

コメント

うちの子も、爪では無いのですが少し目を離した隙に指を巻き込まれ指の皮膚がそんな感じになってました🥲黄色の膿みたいなのが怪我した所からでていました。うちは1歳ちょっとで年末間際だったので念の為に診察してもらいました😣

整形外科の先生には「動くなら折れてないね。」と言われレントゲンを撮ってもらいましたがそれだけでした。笑
傷は皮膚科で見てもらった方がいいと言われ皮膚科にかかりました。皮膚科でも「動くなら大丈夫そうやね」と言われ塗り薬貰いました😌折れているか心配なら整形外科に、傷の心配なら小児科より皮膚科がオススメだと思います😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    傷の場合、皮膚科なんですね💦動くので指は折れてないとは思ってたのですが、膿みたいなのが出てるのが気になって💦

数日様子見て酷くなるようなら皮膚科に行ってきます☺ありがとう御座いました☺

• 8月21日