ワクチン接種を迷っています。妊娠13週でオルガラン注射中。重症化リスクや未知のワクチンに不安。皆さんはどうしますか?接種経験者の意見を聞きたいです。
ワクチンを打とうか迷っています。
最近悲しいニュースもあり、産婦人科学会もワクチンを推奨しているとのことで、両親がワクチンをすごく推しています。
今妊娠13週になる頃で、不育症対策(ハッキリと原因は分かりませんが、念のため)でオルガラン注射をしているので、打っていいものかと通っている病院に問い合わせましたが、「打っても大丈夫」とのことでした。
ただ、
重症化することを考えたら打った方がいいのか、
まだ未知なワクチンを打ってもいいのか、
迷っています。、
皆さんだったらどうしますか??
また、同じようにオルガランなどを打っていて接種された方いたらお話聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
推奨なのは、今後の事はまだ分からないことが多いけど重症化するよりは打ったほうが、、、
ということで、妊婦がコロナにかかるリスクを考えてと言う事で今後長期的な発達などに関しては分からないことが多いみたいです!
私も打とうかなと迷っていますが、推奨=手放しで妊婦も安全!赤ちゃんも将来まで安全保障あり!って意味じゃ無いみたいなのでよく考えて決めたいと思っています😔
Maaa13
海外ではコロナになると早産リスクが上がると結果出てますし、私なら打ちます。
産む前もですが産んだあとも倒れるわけにはいかないし、もし感染しても軽症で済むならとワクチン打ちました。
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
出来たばかりのワクチン…怖すぎるので打つ勇気が出ません😭💦
なので私は自粛や予防にさらに力を入れます😭!
たこさん
推奨する一番の理由は、
コロナ感染した妊婦を受け入れられる病床がごくわずかしかナイため、出来るだけ多くの妊婦にワクチン接種させて重症化を防ぎ、病床の利用を抑えたいのだと思います。
我が家は共働きで子どもは保育園なので、引きこもって自粛することは難しいです。
夫は来月に接種します。
私はとりあえず予約してありますがまだ1ヶ月先なので、健診のときに相談したりしてから決めようと思います。
ワクチン接種はお腹の子の将来に悪影響を及ぼす可能性も0ではないので、それが怖くて迷っています。
でももし接種せずに感染し、母子共に命を落とすようなことになったら…と思うと、接種するしかないのかなと考えています。
🐶
旦那が医療従事者なので
私も自粛しきれないというか...
かなり前から「酸素飽和度が一気に下がる。そうなったらお腹の中の赤ちゃんに酸素が行かなくなるから帝王切開だけどコロナの妊婦の受け入れは一般病院だと厳しいし今後医療逼迫でできなくなるって産科の先生から言われた。産んでからもしばらく赤ちゃんとは隔離だしと。」と旦那から言われてました。
旦那は職域接種で初期に打ってましたが私は早く打ちたくて、やっと予約取れた感じです🥺!
デルタ株には効かないと言われてますが重症化が少し防げれば赤ちゃんが苦しむリスクは少ないので🥺
でも注射されてるとなると一般の妊婦さんよりさらに不安になりますね....😰
私自身、赤ちゃんに何かあった時の場合ですが例えワクチン打ってなくて障害が出ても生きていてくれるだけで幸せなので気にしないんです。
なので発達障害だったりしたらもう少し大きくなったら発覚していきますが、「ワクチンのせいだ!」なんかは思わないです。
それだけの覚悟があって子供を授かったので😊
コメント