※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

生後2ヶ月で、うんちに困っています。自力でできることが少なく、心配です。体重は2100から4000グラムに増えました。

生後2ヶ月。

自力でうんちできたのが、産まれてから片手で数えるくらいです...3.4日でなければ綿棒してだします。
いつか自分で出すようになるのでしょうか?少し心配です🥲💦

ちなみに2100の小さめで産まれましたが今は4000グラムと少しです。

コメント

みどりーず🥝

うちも生後1ヶ月の頃から急に自力でできなくなり、毎日綿棒でやってました!
いつまで続くのか?自分でできるようになるのか?とかなり不安でしたが、寝返りするようになって腹筋ついてきたのか自然と自分でできるようになりました😊✨
不安ですよね🥲お気持ちわかります。🥲✨

まめゆ

うちの子も新生児期が終わったら自力でうんち出なくなり、毎日綿棒していました😢
2ヶ月のときに風邪をひいて受診ついでに相談したら、苦しそうとかおっぱい飲みが悪いとかなければ大丈夫とのことでした!
うちの子は4ヶ月目前になって自力で2日に1回出るようになりました。
うちはチャイルドシートやバウンサーに座るような体制だと出やすいようです🤔