※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

息子との思い出作りをしたいけどコロナで悩んでいます。ワクチンのリスクも怖い。どうしたらいいか…

世の中コロナコロナコロナ。。。
息子生まれてやっとお出かけ色んなところに行けるねっていう月齢になったときにはコロナが流行り始めて、どこにも連れてってあげれてない。色んなところに連れて行って色んなもの見せてあげたいのに。この年齢だからこそ今しかないからこそいろんなこと経験させてあげたいのに。ほんとにコロナにもが憎いです。
皆さんはワクチン打ちますか???
まだ出来たばっかりで、打った人は亡くなった人も少なくはなくずっと悩んでいます。息子にもコロナにかかって欲しくない。苦しい思いして欲しくない。。けどワクチンも怖い。死んでしまったらどうしようばっかり考えて息が詰まりそうです。
ワクチン売って死ぬのかコロナにかかって死ぬのかほんとに嫌になります。。

コメント

母娘でキティラー

私はかなり悩んでます。

高校時代にカナダにホームステイした時あちらのヘアカラー剤で友達が別の友達にカラーリングしてるのを側で見てただけで関節が赤くなったことがあったりしたので。

ワクチンとヘアカラー剤で似た成分がもし入ってたら副反応強く出そうで。

まだ長いことお子さんマスクつけてくらない年ですから、お出かけするのも躊躇ってしまう気持ちはわからなくないですよ。

• ぽぽ

ぽぽ

返信ありがとうございます(><)
    そうだったんですね。。私自身も小さい頃喘息だったので怖いです。。
    それもありますがやっぱり出来たばっかりのワクチン打っていいのか。。私は信用出来ないので一番の理由はこれですね。。けどコロナにかかって重篤になりたくないし、息子にも死ぬ思いして欲しくないし。。難しいですね。。
    早く収束して欲しいですね。。。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

本当にそうです、産後1ヶ月でコロナが流行り始めて、当時怖くて3ヶ月頃まで新生児と同じ感覚で家にひきこもってました(;_;)まだお祭りや花火なんかも見たことないし、もっともっと旅行とか行って思い出つくりたかったのに。などほんと思うこと沢山ありすぎます😞

分かります。こんなにも死にたくないって思ったことなくて。我が子を残して死ぬなんて考えられないし、コロナが怖すぎて毎日考え出したら止まりません。(;_;)旦那も私もワクチン怖くて打ちたくないと言ってましたが、もうそんなこと言ってられないのかなと思い。旦那は近々行くといってますが😢ワクチン打って亡くなられた方も、まさか自分がって思いますよね。私も旦那も自分は大丈夫とは思えなくて。本当に怖いです。けど打たなくて後悔したりもするのかなって😞産後授乳が終わったら行くつもりです(;_;)

• ぽぽ

ぽぽ

返信ありがとうございます😭
    まさに!同じです😭😭
    買い物に行ったら全身アルコール消毒してました。。お祭りも旅行も行きたいですよね。小さい時の思い出が少ないって寂しいです。
    お家でやれることもかぎられてますしね😭インスタのストーリーなどで知り合いが県外に出かけてるのふつうに乗せててこういう人達がもしコロナウイルス持ってきたらって考えたらモヤモヤしちゃいます。。
    わたしも子供が出来て初めて死ぬのが怖いって思いました。それ以上に息子が苦しむの想像するだけでつらいです。。旦那さんワクチン打たれるのですね😭ワクチン後死亡してしまうのは少なくはないみたいですし、心配ですよね。妊娠されてるんですね。余計に怖くて心配ですよね😭ニュースでも取り上げられていましたし。ため息しか出ないですよね🥲🥲🥲

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでも息子の横に手ピカジェル置いたり、抱っこ紐にも常にアルコールぶら下げてました😂免許なくてどーしても電車乗らないといけない時は、ケープで息子を覆いかぶして、40分ずっと抱っこでたったまま隅の方にいました😂

本当にそうですよね。楽しんでいるからにはそれなりのリスクがあって、けどちゃんと自粛している方でも家庭内感染なんかは避けられないですもんね😞
    うちもつい最近旦那が濃厚接触者となり、2週間別居生活をしていました😭結果陰性でしたが、その件があってからさらに怖くなり、もうそこまで来てるなぁと(;_;)
    出産まで実親にすら会わないと言い切りました。両親がコロナワクチン二回目接種終わった!と言ってたので、それなら会ってもいいかなと思いましたが😭今後下の子が産まれてからも当分の間はワクチン打ってない人は絶対会わないです(;_;)

こんなに毎日死者が出ていて、本当に地獄ですよね。
    死ぬのが怖いし、息子がもしコロナになったら、軽症でも重症でも生きた心地しないですよね。

コロナとは関係なく息子が半年の時に病気で入院することになり、その時にはもうコロナが流行っていたので、私ですら面会は出来ないと言われて。夜中の病院でこれでもかってぐらい泣き叫びました(;_;)完母で育ててきたのに、私がいないと絶対ダメなんです。って何度も頭を下げました😅幸い院長先生の許可がでて、特室で私のみ付き添い入院が許可され、2週間ほぼお風呂に入らず付き添いました🥲笑
    一切外には出ないということが条件で、特室もかなり高かったですが旦那も分かってくれたので、本当に感謝です😭
    頭はトイレの手洗いで洗って、体は濡らしたタオルで吹いてました😂ほんと今なら笑えますが、母子分離がこれ程辛いってことを死ぬほど実感しました。
    コロナで家族がばらばらになる方なんて沢山いますし、本当に胸が痛みます。
    一緒にいれることが最高の幸せだと思いました😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ワクチン打ちますよ👍🏼

「ワクチン接種後の死亡」と「ワクチンが原因の死亡」は全然違いますよね🙄
接種後に亡くなった人の殆どは高齢者ですし、コロナ関係なく日本では年間300万人が亡くなっていること、高齢者から優先して接種を進めていることを考えれば、ワクチン接種後の死亡も、ワクチン打った後にたまたま寿命が来たとしか思えません。

確かに、数年後に副作用などが起きる可能性も100%否定することはできないけど、そんなこと言ったらコロナに感染して重大な副作用が残る可能性だってありますよね…。
それに、ワクチンの成分自体は分解されて体内には残らないので、数年後に副作用が起きるとしたら一体どんな仕組みで?と思います🤔

最終的には個々の判断ですが、今の状況だと、ワクチンで死ぬ確率より、コロナに感染して重症化したり、入院できずたらい回しにされて死ぬ可能性の方がずっと高いと私は思います。