※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

風邪を引いている状況で、赤ちゃんと1日を過ごす方法について教えてください。家族や友人のサポートが難しい状況です。

カテゴリ間違いかもしれませんが、
今風邪を引いてしまい、とても気持ち悪く、熱も段々上がってきています。

風邪を引き、体調が悪い時どのように赤ちゃんと1日を過ごしていますか?
お風呂なども含めて教えてください!

ちなみに実家は遠く、主人も仕事で帰りが遅いため頼れません(*_*)
主人の仕事の関係で地方にいるため、友達も近所にはいません(*_*)

参考にさせて頂ければと思います!
宜しくお願いします!

コメント

みっきー!

大丈夫ですか?私も頼る人が居なくて主人も帰りが遅く全てやらないといけなく、私も熱を出したということが何回かあります。
お風呂も全て1人でした。あまりにも熱が上がったり下がったりして咳も止まらなかったのであまり行きたくなかったですが病院に行ったら肺炎一歩手前といわれ、先生にもっと早く病院にくるように言われました。診察中は看護士さんが抱っこしてくれてました!
辛いですよね💦私は無理をしてしまったので治りが良くなかったですが無理をしないで横になってください。お子さんも1日ぐらいはお風呂に入らなくても死にませんし!身体を少し拭く程度だけでも大丈夫ですし。良くなったらまたお風呂に一緒に入ればいいんですよ

なつ

回答ありがとうございます。

そうなんですね(*_*)
すごいお辛かったでしょうに(*_*)
抱っことかも辛いですよね(>_<)

私は咽喉から風邪が来ていて、声が出づらくなっている感じです(>_<)
授乳中なので、大した薬は出して貰えないと思いますが、受診してみます。

ありがとうございます!