友人の結婚式に夜参列できるか悩んでいます。お子さんの預け先が心配で、旦那さんも手伝えない状況です。
友人の結婚式参列についてです!
仲の良い友人から結婚式に招待されました。
12月に結婚式です☆
しかし、時間が17時〜挙式。披露宴が18:00〜21:00までです( ; ; )昼間だと思っていたら夜パターンでした( ; ; )
みなさんならお子さんどうされますか?(>_<)
夜、実家に預けるか旦那さんにお願いするか…(;_;)
今まで誰にも預けた事ないし、旦那さんはオムツさえ取り替えた事ない人です。
すっごい行きたいのに悩んでいます(;_;)
- a(7歳, 9歳)
コメント

あさちゃんママ
私の知り合いは、旦那さんに駐車場で子供と待ってもらってました!
授乳やおむつの時に式をぬける感じのことをしてましたょw

みり
私なら行かないです。まだ小さいし、行ったとしても心配で楽しめないと思うから、、、
後からお祝い渡します。
-
a
やっぱりそうですよね( ; ; )
昼間ならまだしも夜だし心配ですよね( ; ; )考えます( ; ; )- 9月26日

梅ちゃん
12月ならまだ2ヶ月ありますよね。それなら、これを機に旦那さんにおむつ替えやミルクあげるの練習させれば良いと思いますよ。
旦那さんもそれ位出来ないと、a01さんが急に体調悪くなった時に困るのはあなただと思います。
-
a
ほんとそうですよね( ; ; )
私が体調崩したり入院とかになったらどうするんだろって思います( ; ; )- 9月26日

ゆずゆみん
私も9ヶ月で友人の結婚式に初参列しました!a01さんのお子さんの生活リズムはどうですかね?うちの場合は昼だったのですが、ちょうどお昼寝時間にあたってしまいグズグズでした笑 この頃の我が子はママっ子で、パパとお留守番はムリだったし、他に預けられるところがなかったので連れて行ったのですが、預けられるのなら置いて行った方がよい気がします。おとなしいお子さんなら大丈夫かもしれませんが(。・o・。)
-
a
昼間だったらまだしも夜なのでとても不安で悩んでいます( ; ; )
実家は近いので預けようと思えば預けられるのですが、夜は私が横にいないとすぐに起きちゃって泣きます( ; ; )( ; ; )
よく考えます( ; ; )- 9月26日
a
旦那は仕事だし、それは出来なそうです( ; ; )仕事じゃなくてもしてくれないと思います。笑