※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お風呂後にオムツが漏れることが多く、Lサイズでは効果がなくビッグサイズでも漏れます。おやすみパンツに変更すべきでしょうか。何か良い方法はありますか。

現在12.5キロ
18時頃お風呂に入って22時頃オムツを変えようとすると高確率で漏れています

今日は19時にお風呂
21時にオムツ変えして、23:30には漏れていました…

日中はLサイズですがオムツをビッグにしても漏れます
やはりおやすみパンツにするしかないのでしょうか

漏れた後にオムツ返したら朝までは漏れません

何かいい方法はありますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

同じぐらいでパンパース使ってますが漏れません。一度種類変えるのもありですよね🤔

その間たくさん水分取るから漏れるんですよね、それなら補足の通りにしてみてもいいかもしれませんね!!

はじめてのママリ🔰

我が子もモレ太郎率が高いです。
が、おやすみパンツにしてから圧倒的に漏れ率が減りました。
おやすみパンツから夜間のみ普通のXLパンツに変えた時期もありましたが、1日の水分量が多いとOUTでした。

我が家はお風呂後に、おやすみパンツにして朝まで変えずにいけてます。ボトボトの時もありますが、さすがおやすみパンツ!!と夫婦で言ってます。高いけど!

メリーズのXLも持ってますが、日中でも漏れるイメージです😂
オムツも色々試しましたが、やっぱり安心のパンパースに戻っちゃってます。
トイトレ進めているのなら
寝るのオムツの前にトイレに座るとか!
あとは、メーカー変えるのも良いかと😌
おやすみパンツもお試しがあるので使ってみては!

寒い季節、着替えも可哀想だし、ママさんも負担ですね…。いい方法見つかりますように😌