※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

買い物中に知らないおじさんに近距離で咳払いされ、コロナ感染の不安が増してつらい。外出も避けていたのに精神的にも辛い状況。

ただの愚痴です…。

今日週に一度の買い物であえて人が混まない時間にでかけたにも関わらず、不運なことに

外で前から歩いてきたおじさん(丁度飲み物を飲んだタイミングでマスクをはずした状態)がすれ違いざまに「ん"ん"」と咳払いをされました…。コンコンとした咳ではなく、喉を鳴らすようなかんじ。

子供と並んで歩いていたため避けられず、かなり至近距離でされてしまい、コロナにかかっていたらと不安で仕方ないです。

コロナ疲れはピークで、最近の増加に伴い外出もほとんどしていなかったのに…。

精神的な病も患っていて極度に気にしてしまいます…。

安心して買い物すらいけない世の中。
本当につらいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日コロナの暗いニュースばかりで病んでしまいますよね💦

変なタイミングでマスクはずしてんじゃないよ!って言いたいですね、、
喉を鳴らす程度がどんな感じか分かりませんが、、
お子さんとはじめてのママリさんはマスクをしっかり鼻まで隙間なく着用されていましたか?

着用出来ていれば、感染防御は少なからずできたと思われますが、、💦

お買い物も宅配とかに変更はどうですか?😣