※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*TaKaNa*
妊活

体外受精2回目の化学流産で悩んでいます。染色体異常による可能性がある中、次の行動や症状に不安を感じています。心配しています。

体外受精2回目またもや化学流産…今回はhcgの数値も良かったのに…
染色体異常ってのは分かってるんですけどホントに授かれるのか…次もまたどうやって過ごして行けばいいのかもう分かりません…
どの症状がでれば大丈夫なの??何が正解なの??
もう…無限ループです…
自分には起こらないとどこかで思ってた2回目の化学流産…残り2つの卵…
ほんとにこの子達は大丈夫なのか😭💦
心が壊れそうです…

コメント

ぷじこ

不安な気持ちわかります。
私も今年に入ってから凍結杯移植をしました。3回連続着床せず、ほんと心折れてました。
先生に勧められたサプリやら栄養やらを毎日摂取して、ストレスも溜めないようにしてたのに。。。と何度も思いました。
染色体異常とわかっていても、残りの卵のことも正直疑ってました。

3回目もダメだった日、改めて血液検査をし、卵を戻した時に起こる体の反応等を調べてもらいました。
その結果で、卵を戻した時に私の体は異物と認識して拒否する力が少し強いことがわかりました。先生からアスピリンという薬が処方され、移植8日後から服用し続けました。

そのおかげもあってか、妊娠確率の低い初期杯でしたが、4回目の胚移植で妊娠に至りました。

残りの卵2個と限られていますし、お金はかかるけどできる検査はしておいた方がいいなと思いました💦

その後の話になりますが、妊娠5週目の検査ではhcg値が低く流産の可能性を指摘されたり、今も胎嚢があまり成長せず、妊娠の継続ができるか不安でたまりません。でも私にはどうすることもできないので、この子の生命力を信じることしかできません。

私も自分の卵疑ってしまいましたが、どうか✳︎TaKaNa✳︎さんの残りの卵ちゃんのこと信じてあげてください!!

• *TaKaNa*

*TaKaNa*

コメントありがとうございます🙇‍♀️‼︎‼︎‼︎
    そしてお辛い経験までお話して下さってありがとうございます😢

私も不育症の検査の話や着床前診断のお話,先生としましたが不育症はまだ2回の化学流産の為引っかかる可能性は低いこと,着床前診断は移植と同じぐらいの費用と胚の一部を吸い取って診断する事で胚へのリスクが0ではないこと等を言われ,この2つの卵だけは何もせず頑張ってみようと思いました😢‼︎‼︎

陽性反応が出れば出産まで辿り着けるモノだと思っていた私はココまで上手く行かないものかと心が落ちる一方です…

だけどぷじこさんが言って下さったように,私に出来ることは信じることしかないんですよね…

どうかぷじこさんの赤ちゃんも無事に立派に育つことを祈ります🙏✨✨

大切なお言葉たくさん頂きありがとうございました😭

• 8月21日
  • ぷじこ

ぷじこ

いえ、むしろ自分の話ばかりですみませんでした💦

着床前診断はほとんど費用も高いですし、体に負担がかかるようならあんまりしたくないですね😰

ほんとこんなに待ち遠しく思ってるのに!!なんで?ってなっちゃいますね。。。

残りの卵ちゃん、来てくれますように✨
    体調万全で臨んでくださいね!なかなか気持ちの切り替え難しいですが、どうか前向きに✨うまくいくことを私もお祈りしてます🙌

• 8月21日
  • *TaKaNa*

*TaKaNa*

とんでもありません😣💦
    ありがとうございました♡

はいっ‼︎残りの2つは元気な子達でありますように祈ります🙏✨

ぷじこさんも
    お身体大事に無理せずお過ごし下さいね♡

• 8月21日