※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がコロナ感染リスクを冒して仕事の飲み会に参加していて、自分は何もできない無力感を感じています。家族のために仕事を断れない状況で、同じ悩みを持つ方がいるか心配です。

小さな子がいるのに夫が仕事で飲み会や食事会へ。得意先との約束など、夫も仕事で断れないのは重々承知ですが、コロナの感染が広がっているこの時期に本当は行ってほしくないし、感染リスク上げてまでどうして今そのような会をするんだろうと、不安と何も出来ない無力感と色々な感情が混ざってしまっています。私自身、専業主婦なので、夫が働いてきてくれるから生活出来ています。家族の生活のために、仕事を断ることは出来ないんだと分かってはいるのですが…。自分ではどうしようも出来ない状況なのがもどかしい気持ちもありますし、もう仕方ないと思うしかないのかなと…。同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

アニマル

うちもコロナ禍なのに、上司に飲みに誘われるというか半強制的に連れていかれることが何度かありましたが、まあ、いないならいないで気が楽だし、その分自分も好きなことしよ〜もおもうようにしてます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭💦何でコロナ禍なのに行っちゃうの?!大丈夫なのか?!って思っちゃいます😣😣

いない時に自分の好きなことをしようって考え、いいですね😳💡

• 8月21日
  • アニマル

アニマル

家にいると、何でこんなにダラダラとして何もやらないんだ。とイライラするので、我が家はそのくらいがちょうどいいと思ってます🤣

• 8月21日