退会ユーザー
詳しくないのですが、市の職員なら市役所職員として働くことになるのかなと思います。事務職より給料は低いと聞いたことがあります。産業廃棄物の収集は、わりとお給料いいところもあるみたいですが違っていたらすいません。
はじめてのママリ🔰
正社員だと名古屋市港区で募集ありましたよ~
-
はじめてのママリ🔰
給料面は若いうちはいいけど、高くは無いですね💦
ただ休みは安定しているし、無くならない仕事だと思うし安心かなとは思います。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
これ、市の職員だと実は給与いいみたいですよ。
嘱託と委託があるらしくて、確か紫の方に市の職員が一人必ず乗っているそうです。
で、この職に就く場合は公務員の通常の給与、手当はもちろんのこと、パッカー車は結構危険なので危険手当、場合によっては火災に巻き込まれるため火災手当、深夜、早朝から準備活動を始めるため時間外手当が常につくそうです。
意外と高級取りなんだけど、それは市の職員だけなんだよねー。との話でした。
他の人は基本的に他の会社の人なので、寧ろ安いかもしれないですね。
ただ、オレンジ色のパッカー車で走っている会社そのものはかなり潤っているとのことです。
-
はじめてのママリ🔰
名古屋市の場合です。
- 8月21日
里菜ママ
こんにちは😊西三河に住んでいます。旦那がゴミ収集の作業員です。
市の委託なので、お給料は、そこまで良くないですよ💦
公務員だったら、良いかもしれませんが💦
仕事は、結構キツイみたいですよ😫
コメント