あお
妊娠初期の血液検査でトキソプラズマの抗体を持ってたかってわかりませんでした??
抗体持ってれば大丈夫かなと思ったんですが…。
もともと実家で猫飼われてたのであれば、抗体あるかもしれませんよ☺️
退会ユーザー
動物に噛まれたら破傷風も心配なので、妊婦さんじゃなくても受診しますよ😊
-
退会ユーザー
ちなみにトキソプラズマは経口感染です😊
- 8月20日
ママリ
猫ちゃんの便からトキソプラズマが感染します。
なので大丈夫だと思います。
完全室内外の飼い猫がトキソプラズマに感染してる可能性はかなり低いと思いますが生肉などを摂取しているなら可能性はありますが😢
引っ掻き傷では大丈夫だと思いますょ😊
お大事になさって下さい。
まりん🔰
傷はこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
<妊婦さんが猫を通してトキソプラズマに感染するときの条件>
猫の糞便にオーシストが排泄されるのは、猫が初めてトキソプラズマに感染した時で、かつ感染後2、3日?3週間程 の限られた期間だけといわれています。また、排泄されたオーシストが感染力を持つには2日ほど時間がかかります。そのため、猫の排便後すぐにトイレを掃除することで感染力のあるオーシストを排除することができます。
糞便を2日以上処理していないなどがない限り大丈夫だと思います^^
私も2匹おり、いろいろ調べました☆
ym
ねこ2匹飼ってます!
よく遊んでて引っ掻かれますが、トキソはうんちから感染するので大丈夫ですよ😊
私もよくリスカみたいな傷があちらこちらについてます😂😂
ぽん
動物病院で働いてます!
トキソプラズマは便からの感染なので大丈夫ですよ😊
仕事中、両手引っかかれ血まみれ、咬み傷だらけ、スプラッタのようになりましたが問題なかったです😊
ただお口がばっちぃ猫ちゃんだと、感染で膿んだり熱が出る事があるのですが、お写真見る限り深くなさそうなので、イソジンで消毒数日すれば問題なさそうです🙆♀️
-
まりん🔰
動物病院で働かれてるのですね!便からの感染とのこと、安心しました😭基本室内で飼っていて、たまにベランダのセミを捕まえてきたりする感じなので汚くは?ないと予想します!😂傷口もひどくなることなく治っていきそうです!ぽんさんは、妊娠中にも噛み傷だらけなのですか?( ; ; )ちなみに、猫にかまれたりひっかかれたりした場合、破傷風?みたいな病気は大丈夫なのでしょうか?
- 8月24日
コメント